您好,欢迎进入娄底市住房和城乡建设局(娄底市人民防空办公室)

您现在所在的位置是:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 法规文件

关于修订调整房屋建筑和市政基础设施工程招标投标信誉计分办法的通知

作者: 文章来源:娄底市住建局 发布时间: 2019-05-29 字体:【】【】【

LDCR201915004

 

娄建发[2019]41

 

娄底市住房和城乡建设局(市人民防空办公室)

关于修订调整房屋建筑和市政基础设施工程招标投标信誉计分办法的通知

 

各县市区住房和城乡建设局(人防办),经开区建设管理局,市住建局万宝新区分局,各有关单位:

为推动诚信娄底,提高我市建筑业企业市场竞争力,鼓励企业更好履行抢险救灾、扶贫帮困等社会责任,根据《湖南省房屋建筑和市政工程施工招标投标人资格审查办法》和《湖南省房屋建筑和市政工程施工招标评标活动管理规定》(湘建监督〔2018238号)文件精神,秉着公开、公平、公正的原则,结合本市实际,对我市房屋建筑和市政工程招标投标信誉评审


计分进行修订调整,现将有关事项通知如下:

一、获得娄底市住房和城乡建设行政主管部门颁发的“娄底市优质工程”、“娄底市建筑施工安全生产标准化年度项目考评优良工地”奖项,在评标办法信誉评审的工程获奖情况中获“娄底市优质工程”的每项计0.8分、获“娄底市施工安全生产标准化年度项目考评优良工地”的每项计0.2分;取得娄底市建筑业企业诚信等级的投标单位,按AAAAAA三个等级,在信誉评审的诚信等级中分别按9分、5分、3分给予加分。

二、参与我市行政区域内县级以上(含县级)抢险救灾、捐资助学、扶贫帮困等社会公益活动,得到我市行政区域内县级以上(含县级)人民政府或娄底市住建局(人防办)认定的文件,以捐助金额为加分基数,每捐助2万元加0.5分,最高加3分。

三、评标办法中类似项目经历计分标准调整为:娄底市企业按每项加5分计;娄底市外企业施工的市内工程每项加5分、市外省内工程每项加4分、省外工程每项加3分;最多加两项。

以上计分详见附件。

四、除娄底市人民政府有明文规定外,国有投资项目施工招标评标办法如采用综合评估法,原则上采用综合评估法(Ⅰ)。

五、本通知自颁发之日起施行,《娄底市住房和城乡建设局关于规范房屋建筑和市政基础设施工程招标投标活动的有关规定》(娄建发〔2016128)自本通知颁发之日起宣布废止。

 

附件:信誉评审计分表

 

娄底市住房和城乡建设局(市人民防空办公室)

2019529 

 

 

附件:

信誉评审计分表

序号

项目

评审标准

评审计分

1

类似项目业绩

娄底市企业按每项加5分计;娄底市外企业施工的市内工程每项加5分、市外省内工程每项加4分、省外工程每项加3分;最多加两项。

 

2

获奖情况

国家级

鲁班奖

4分/项

 

在全国范围组织学习交流的建设工程项目施工安全生产标准化工地或全国建筑工程装饰奖等

3分/项

 

省级

芙蓉奖

3分/项

 

省优质工程

1分/项

 

省建筑施工安全生产标准化年度项目考评优良工地

0.3分/项

 

省建筑施工安全生产标准化考评优良企业

2

 

市级

娄底市优质工程

0.8分/项

 

娄底市建筑施工安全生产标准化年度项目考评优良工地

0.2分/项

 

3

企业安全认证

省级

优秀

5

 

合格

4.5

 

市级

优秀

4

 

合格

3.5

 

4

诚信等级(娄底)

取得市级建筑业企业诚信等级AAA级企业

9

 

取得市级建筑业企业诚信等级AA级企业

5

 

取得市级建筑业企业诚信等级A级企业

3

 

5

公益活动捐资

每捐助2万元加0.5分,最高加3

 

 

6

安全考评不合格情况

每项省建筑安全生产标准化季度项目考评不合格

项目

0.3

 

每项省建筑施工安全生产标准化年度考评不合格

企业

2

 

7

不良行为记录情况

拟任项目负责人

没有不良行为记录

25

 

每发生一次一般不良行为记录

3分/次

 

每发生一次严重不良行为记录

5分/次

 

投标人

没有不良行为记录

75

 

每发生一次一般不良行为记录

2分/次

 

每发生一次严重不良行为记录

4分/次

 

合 计

             

 

备注:

1.本办法未明确的均按照湘建监督〔2018238号文件相关规定执行,加分和扣分的有效期限计算以提交投标文件截止时间为准。

2.鲁班奖、在全国范围组织学习交流的建设工程项目施工安全生产标准化工地、全国建筑工程装饰奖加分累计不超过2项;芙蓉奖、省优质工程加分累计不超过5项,娄底市优质工程加分累计不超过6项;湖南省建筑施工安全生产标准化年度项目考评优良工地加分累计不超过15项,娄底市建筑施工安全生产标准化年度项目考评优良工地加分累计不超过15项;拟任本招标项目的项目负责人获奖工程加分的工程项目合计不超过2项。市级奖项计分时限同省级相应奖项。

3.履行娄底市行政区域内抢险救灾、捐资助学、扶贫帮困等社会公益活动加分有效期为1年,以本市行政区域内县级以上(含县级)人民政府或娄底市住建局(人防办)认定的文件为计分依据。

4.省外企业不按招标文件要求提供相应的情况、证明、文件等资料,其拟任的项目负责人、投标人的不良行为记录情况单个子项得分分别为1050分;投标人提供相应的情况、证明、文件等资料与经查实的事实不相符合,且对该投标人有利的,按照湘建监督〔2018238号第二十三条第(一)项规定,认定其为不合格投标人。


我要纠错| 打印本页| 关闭本页