您好,欢迎进入娄底市住房和城乡建设局(娄底市人民防空办公室)

您现在所在的位置是:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 法规文件

关于印发《娄底市房屋建筑和市政基础设施工程招投标工作实施事中事后监管的暂行办法》的通知

作者: 文章来源:娄底市住建局 发布时间: 2019-05-14 字体:【】【】【

LDCR-2019-15002

 

娄建发[2019]34

 

娄底市住房和城乡建设局(市人民防空办公室)

关于印发《娄底市房屋建筑和市政基础设施工程招投标工作实施事中事后监管的暂行办法》的通知

 

各相关单位:

经研究决定,现将《娄底市房屋建筑和市政基础设施工程招投标工作实施事中事后监管的暂行办法》印发给你们,请遵照执行。执行中有任何问题,请联系我局招投标办。

联 系 人:傅涛

联系电话:0738-8333029

 

娄底市住房和城乡建设局(市人民防空办公室)

                   2019427


关于对娄底市房屋建筑和市政基础设施工程招投标工作实施事中事后监管的暂行办法

 

根据《湖南省人民政府办公厅关于推动工程建设项目审批制度改革的指导意见》(湘政办发〔201976号)、湖南省工程项目审批制度改革部门联席会议办公室印发的《湖南省工程建设项目审批工作指南(试行)》和《娄底市人民政府办公室关于分解工程建设项目审批制度改革任务的通知》(娄政办发〔20194)文件的精神和要求,结合工作实际,制定本暂行办法。

一、工作基本流程

(一)按照《湖南省人民政府办公厅关于推动工程建设项目审批制度改革的指导意见》(湘政办发〔201876号)、湖南省工程项目审批制度改革部门联席会议办公室印发的《湖南省工程建设项目审批工作指南(试行)》的规定,涉及必须招标项目的施工、监理招标等文件告知性备案2个工作日内完成。市政务中心窗口收齐申报材料后送至我局招投标办。招投标办收件人核对申报材料,材料齐全则在政务服务告知书上签署“收到申报材料”,并加盖“娄底市建设工程招标投标管理办公室告知性备案专用章”;否则在政务服务告知书上签署“申报材料不全,予以退回”,加盖“娄底市建设工程招标投标管理办公室”公章。已通过告知性备案的项目,招标人或招标代理机构持加盖“娄底市建设工程招标投标管理办公室告知性备案专用章”的政务服务告知书与娄底市公共资源交易中心衔接并开展相关后续工作。

(二)招标文件上网后,我局招投标办监管人员应认真核查招标文件里面的内容,上网公示后前5个工作日内完成核查工作。招标文件涉嫌违反相关法律法规或规范性文件等问题的,由监管人员提出经招投标办会审后形成初审意见,上报局分管领导。按局分管领导的意见决定是否与局法规科进一步核实,根据该项目涉嫌违规程度向招标人及招标代理机构发出限期整改通知书或暂时停止招标通知书。限期整改通知书中明确招标人或招标代理机构限期(3日至5日)整改问题并要求及时反馈整改措施及整改结果;暂时停止招标通知书中明确暂停原因,限期(5日至8日)整改,并要求及时反馈整改意见。暂时停止招标的项目由招标人提出恢复招标的申请,经招投标办复核上报局分管领导同意后,方可恢复招标。

(三)招标项目按照“娄底市公共资源交易网”上公布的时间开展开标、评标活动。开标、评标活动中及中标候选人公示期内有异议、投诉的按《湖南省招标投标活动投诉处理办法》等法律法规处理。

二、工作信息平台

为了方便监管人员了解招标项目相关资料信息,建立“娄底市本级招投标项目监管微信群”。由招标办收件人将工程项目招标事项核准文件、工程项目初步设计批复(不需要批复的除外)上传至“娄底市本级招投标监管微信群”,相关监管人员根据该群发布的项目信息与网上公开的招投标信息及时开展事中事后监管工作。

三、责任追究

招投标活动结束后,对招投标活动过程中招标文件出现了违法违规问题的项目,严格依法依规按程序对其相应的招标人和招标代理机构进行查处,并追究相应责任。

四、本暂行办法自2019428日起施行,有效期至2021427日止。


我要纠错| 打印本页| 关闭本页