当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 行业动态

萍乡“组合拳”保障农民工工资支付

作者:尹富岚 文怡 文章来源:住建部网站 发布时间: 2018-02-07 字体:【】【】【

  岁末年初,萍乡市加大力度,切实解决农民工工资拖。

  该市劳动保障监察机构多措并举,全力抓好建设工程领域、劳动密集型企业治欠保支工作,对排查出的36个工程项目拖欠农民工工资问题,全市各级劳动监察机构联合公安、法院等执法部门,重拳出击,效果立竿见影。同时,该市加大监察力度,对政府投资项目和房地产项目,要求建设单位和施工企业签订不拖欠农民工工资承诺书。加大依法处置力度,对已经发生拖欠农民工工资符合立案条件的,及时予以立案查处,做到快立快结。

  为有效预防新欠的发生,萍乡严格施行农民工资保证金缴纳制度,对在建工程项目进行劳动用工实名制监控。对符合《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》规定情形的企业,将其依规打入拖欠农民工工资“黑名单”,使欠薪企业“一处违法、处处受限”。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页