您好,欢迎进入娄底市住房和城乡建设局(娄底市人民防空办公室)

您现在所在的位置是:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

把全市农村危改专项整治督查当作政治任务抓好落实

作者: 文章来源:市住建局(人防办) 发布时间: 2019-08-06 字体:【】【】【

85日,市住房和城乡建设局(市人民防空办公室)局长、主任黄大生主持召开全市农村危房改造“举一反三、回头看”专项整治督查情况碰头会,调度专项整治督查情况,安排部署下阶段工作。

 

会上,5个督查工作组分别汇报了前段督查情况。从725日开始,市住建局(人防办)抽调36名责任心强的精干力量组成5个督查组,分赴各县市区开展全市农村危房改造“举一反三、回头看”专项整治督查,截止82日,共到访51个乡镇(办),491个行政村,1291个危改户。各督查组通过现场询问、查阅资料、拍照登记等方式,全面核查危改户的危改程序、工程质量、资金到位、干部廉洁等情况,并对督查中发现的问题及时和危改对象、村、镇、县(市区)住建局进行交办,共交办问题70多个,现场解决20余个问题。

 

黄大生强调,下阶段,要全面提质提效加快推进专项整治督查工作,要把握时间节点,情况掌握更全,问题找得更准,工作做得更细,坚持发现问题出成绩,落实整改出成效,确保810日前完成第一轮督查任务。要及时交办限期整改,对发现的问题和交办整改的问题要层层把关,在发现问题、交办问题、接受交办、整改验收等环节逐级签字确认,以高度认真负责的态度发现问题、交办问题、解决问题,切实提高督查工作质量。最后,黄大生勉励大家继续发扬不怕苦、不怕累的精神,做好交通安全、夏日防暑等措施,再接再厉,不折不扣地落实市委市政府决策部署,胜利完成督查任务,确保在930日前圆满完成农村危房改造任务,坚决打赢脱贫攻坚战。(曾忠林 李敏

 


我要纠错| 打印本页| 关闭本页