您好,欢迎进入娄底市住房和城乡建设局(娄底市人民防空办公室)

您现在所在的位置是:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

市住建局(人防办)严格落实领导干部政治建设量化考核

作者: 文章来源:市住建局(人防办) 发布时间: 2019-08-06 字体:【】【】【

82日,市住房和城乡建设局(人民防空办公室)召开机关科级领导干部政治建设量化考核述职测评推优会,深入落实市委巡察整改反馈意见,切实解决“重业务、轻党建”问题,加强干部队伍政治建设和业务素质,完善领导干部考察考核机制。

 

在述职测评推优正式开始之前,市住建局(人防办)局长、主任黄大生强调,要充分认识机关科级领导干部政治建设量化考核、政治建设考核考察的目的和意义,切实明确考察考核工作的具体安排,严守政治纪律和政治规矩,严肃认真对待,客观公正评价,实事求是测评。

 

此次考核对象为机关科级领导干部,科级领导干部逐一登台述职,重点报告近一年来落实上级决策部署、履行岗位职责、发挥职能作用以及在德能勤绩廉等方面的表现情况。考核以无记名投票的方式进行民主测评,推荐优秀中青年干部,考核结果与干部调整配备结合运用。市住房和城乡建设局(人民防空办公室)将坚持“党管干部,德才兼备、以德为先,注重实绩、群众公认”的原则,做到年终考核与平时考核相结合,定性考核与定量考核相结合,组织考察与民主测评相结合,通过机关科级干部政治建设量化考核,客观公正地掌握了解和评价领导干部的现实表现,充分运用考察考核成果,加大干部交流力度,培养选拔优秀中青年干部,切实加强领导干部和队伍建设,引导广大干部奋发有为、担当负责,构建正气充盈的政治生态和良好的用人导向,为住建(人防)事业高质量发展、建设富饶美丽健康祥和新娄底提供坚强政治保证。(曾忠林  李敏)


我要纠错| 打印本页| 关闭本页