您好,欢迎进入娄底市住房和城乡建设局(娄底市人民防空办公室)

您现在所在的位置是:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

坚持以人民为中心提质提速办好建议提案

作者: 文章来源:市住建局(人防办) 发布时间: 2019-08-06 字体:【】【】【

82日,娄底市住建局(人防办)召开重点建议提案现场办理会,与市人大代表、政协委员面对面交流,共同探讨推进建议提案办理落实工作。市人大常委会副主任杨金含,副市长陈澎,市政协副主席刘继清、李利文出席。

 

会议对钱局新等代表提出的《缓解娄底中心城区交通拥堵的建议》、李军委员提出的《加强中心城区智能停车位建设与管理》、刘朝阳委员提出的《关于大力推进中心城区老旧小区改造工作的提案》等3件重点建议提案进行答复,并现场回答代表委员提出的有关问题。市住建局(人防办)局长、主任黄大生汇报介绍了该局(办)今年的建议提案办理工作情况,他表示,将坚持以人民为中心,进一步加大工作力度,切实解决好住房城乡建设领域的短板弱项问题,高质量落实建议提案办理工作,切实把办理建议提案当成推动住建(人防)事业高质量发展的重要方法。

 

今年,市住建局(人防办)共承办建议提案57件,主要集中在污染防治、城乡基础建设、建筑业房地产业发展、老旧小区改造、既有住宅加装电梯、物业管理、交房办证等方面。到目前为止,所有的会办件已办理完毕,95%以上的主办件已办结。与会领导和代表、委员对市住建局(人防办)建议提案办理工作表示满意,认为该局(办)高度重视,认真办理,积极采纳建议,明确给出答复,做了许多惠泽民生的工作。

会议指出,建议提案的办理,要吃透情况,摸清底子,层层把关,分层分类,明确职责,精准办理。要强化城市整体建设,在顶层设计上要思路清晰,中心城区老旧小区的改造要统筹规划,从源头想办法,相关部门配合,形成相互沟通、共同推进的工作机制。要建立科学体系,强化监管,盘活现有停车资源,加快推进停车场(位)建设,使用智能停车系统,切实从完善城市基础设施方面努力解决城市交通拥堵问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感、满意度。(曾忠林 李敏

 


我要纠错| 打印本页| 关闭本页