您好,欢迎进入娄底市住房和城乡建设局(娄底市人民防空办公室)

您现在所在的位置是:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

双峰举行钢结构装配式现场观摩暨推广调研活动

作者: 文章来源:市住建局(人防办) 发布时间: 2019-07-31 字体:【】【】【

 

728日,双峰县举行钢结构装配式现场观摩暨推广调研活动,县委副书记、县长彭石清,副县长李兴魁、彭石平参加观摩活动。

 

彭石清一行现场调研观摩了东华杭萧钢结构生产线、丰茂学校钢结构装配式建筑安装现场,并听取了相关工作情况介绍。

 

         彭石清指出,装配式建筑是低碳循环、生态环保的绿色产业,契合五大发展理念,符合国家产业政策,相关部门要明确目标任务,完善政策制度,落实工作举措,积极支持企业打造产业发展新动能。要培育龙头产业、延伸产业链条,建设本土化钢结构和装配式建筑生产基地,尽快形成钢结构建筑产业集群优势。要加大宣传培训力度,调动各方面积极性,加强专业人才队伍建设,为推动钢结构建设奠定基础。

    近年来,我县不断优化产业布局,以县经济开发区为主要平台,全力打造钢结构装配式建筑产业,目前,县经开区已形成轻钢装配式建筑产业群。

 

         县住建局(人防办)局长朱锡林在活动会上发言,介绍前段全县装配式建筑发展情况、住建(人防)部门对装配式企业的帮扶情况、下阶段支持装配式建筑企业发展的措施与计划等。(通讯员 凌军)


我要纠错| 打印本页| 关闭本页