您好,欢迎进入娄底市住房和城乡建设局(娄底市人民防空办公室)

您现在所在的位置是:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

“湘防—2019”全省人防通信比武竞赛在娄底拉开序幕

作者: 文章来源:娄底市住建局(人防办) 发布时间: 2019-07-05 字体:【】【】【

71日,“湘防—2019”湖南省人防通信比武竞赛在娄底启动,来自全省14个地州市、省人防办工作人员及相关保障人员共130余人齐聚娄底,开展为期5天全省人防通信比武竞赛活动,这是湖南人防系统首次组织的一次综合性、大规模通信比武竞赛活动。省人防办党组成员、副主任谢晓清,娄底军分区司令员蔡德益、副市长陈澎和市住建局(市人防办)局长、主任黄大生,党组书记彭谊贵等出席启动仪式。

 

此次比武竞赛时间为71日至75日,以人防指挥信息保障中心人员为重点,主要设基本理论考核、机动指挥信息系统操作、军用短波电台操作、空情处理系统操作、警报操作系统操作5个科目22项内容,由省人防办指挥信息处、指挥信息保障中心组织考核实施。

 

谢晓清指出,省委、省政府和省军区对湖南人防工作高度重视,特别是“十一五”“十二五”期间,省政府和各市、县人民政府加大人防建设投入,人防指挥信息网络及设施设备日趋完备,初具体系规模。此次比赛,是湖南人防贯彻落实习近平主席关于加强实战化训练指示,实现“能打仗、打胜仗”目标要求而组织的一次大练兵、大比武活动,是湖南人防贯彻第七次全国人民防空会议精神,落实《人民防空训练与考核大纲》的重要举措,对全面加强人防队伍能力素质建设,深化军事斗争人防准备具有重要的现实意义。她希望全体参赛队员严格遵守比赛规则和纪律,把比武竞赛当作一次检验、展示技能水平和学习交流的机会,更是作为一次考风、训风等作风建设大比武,赛出水平,赛出风格。

 

陈澎强调,近年来,我市坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,聚焦高质量发展,着力落实“六稳”要求,以产业项目建设年为重点,积极培育新动能,经济社会发展呈现稳中有进持续向好的良好态势。市人防办紧紧围绕“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务,着力抓好人防指挥、通信、人防工程和机关“准军事化”建设,拼搏进取,扎实工作,人防工作取得长足进步。


我要纠错| 打印本页| 关闭本页