当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 工作动态

市住建局:坚决打赢“中心城区提质扩容三年行动计划”收官之战

作者: 文章来源:娄底市住建局 发布时间: 2018-03-01 字体:【】【】【

227日,市委、市政府召开七个三年行动计划推进会议,市住建局作为中心城区提质扩容三年行动计划的牵头单位在会上作表态发言,局党委书记、局长陈国光表示将组织和动员全系统的力量,履职尽责,攻坚克难,高标准、高质量完成各项任务,坚决打赢中心城区提质扩容三年行动计划收官之战,为建设富饶美丽健康祥和的新娄底作出新的贡献!

2016年市委、市政府全面部署实施七个三年行动计划以来,市住建局积极履行牵头职责,全力推进娄底中心城区提质扩容三年行动计划,取得了良好的成效。吉星路、娄星南路、甘桂路等9条断头路建成通车,湘阳街、乐坪西街、扶青路等10条道路完成白改黑,甘桂路跨沪昆铁路立交桥主体完工,乐坪大道东延线综合开发项目快速推进,中心城区路网结构明显优化,城市基础设施日益完善。

2018年,为确保中心城区提质扩容三年行动计划任务如期完成,市住建局将着力做好三个方面的工作。一是强化统筹调度。始终坚持以人民为中心的发展理念,认真落实城市双修海绵城市建设综合管廊建设的各项任务要求。注重统筹结合,把握轻重缓急,把既能补短板、惠民生,又能扩投资、稳增长的项目作为重中之重优先安排,搞好顶层设计,做好具体方案,确保年度项目建设计划科学合理、切实可行。同时,进一步强化日常调度和管理,严格落实一周一巡查,一月一调度,一季一通报制度,以时不我待、只争朝夕的精神强力推进中心城区提质扩容三年行动计划。二是强化协调服务。不断完善有事请找我责任担当机制,认真落实只跑一次改革。坚持以问题为导向,定期排查项目推进过程中存在的困难和问题,及时协调处理项目报建、征地拆迁、环境优化等方面的难题,优化要素保障,努力营造全民支持参与城市建设的良好氛围,全力保障项目建设顺利推进。三是强化督查考核。在项目建设实施过程中,进一步强化督查考核,以严格的督查和务实的考核不断提升执行力和落实力。对照七个三年行动计划任务目标和工作要求,严格督促项目建设各方责任主体认真履行职责,加大日常巡查督查力度,发现问题,及时交办,督促整改。同时,科学组织考核评比,充分调动项目建设各方积极性,营造优良的建设施工环境,确保项目快速、优质、安全推进。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页