当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 工作动态

市住房和城乡建设执法稽查支队召开了2017年度民主生活会

作者:李琼 李利萍 文章来源:娄底市住建局 发布时间: 2018-02-07 字体:【】【】【

  2月6日,市住房和城乡建设执法稽查支队召开了2017年度民主生活会,执法支队党支部除全体党员参加外还特邀请了局分管领导杜清辉副局长和副调研员聂炳林同志现场参加指导。民主生活会由党支部书记李琼同志主持。

  为确保这次民主生活会质量,党支部会前做了充分准备。传达学习通知精神,研究制定会议实施方案;集中组织学习党的十九大报告和党章、习近平新时代中国特色社会主义思想、“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略;深入开展谈心谈话;广泛征求意见和建议;认真查摆剖析问题和撰写发言提纲,为高质量开好民主生活会奠定了基础。

  会上,党支部班子成员及每一名党员同志都认真细致地做了年度工作总结及自我剖析发言。围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,对照初心和使命,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面,联系思想实际和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

  民主生活会上党支部先通报了2017年度本次民主生活会征求意见建议情况。首先,由党支部书记李琼同志代表班子进行对照检查;随后,副书记易有利同志带头做工作总结并做自我批评,党员同志们逐一作对照检查,班子成员批评帮助。对照检查过程中,全体党员围绕会议主题,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以整风精神、自我革命勇气进行自我检查和党性分析,开诚布公进行批评和自我批评,态度严肃认真,紧密联系实际,开门见山,见人见事。相互批评有辣味,直面问题、一针见血,达到了“红脸出汗”的效果。每位党员同志灵魂都受到了触动、心灵受到了洗礼、思想得到了警醒,认识得到了提高,达到了统一思想,明确方向,凝聚力量的效果。

  会上,局分管执法支队的杜清辉副局长和局聂副调分别对此次民主生活会进行了指导发言。杜清辉副局长认为,这次民主生活会质量比较高,体现了执法支队是特别能战斗的集体,党员同志的发言不仅体现了集体的风彩,个人能力也得到展现。目前,执法体制改革势在必行,希望执法支队全体干部职工要勇于面对、克服困难,进一步加强法律法规的学习,提高业务水平,并对执法支队全体党员提出四点要求“勤”、“早”、“严”、“廉”。聂副调也结合自身的工作经历谈了自已的一些体会和经验。此次特邀出席的这两位局领导对执法支队党支部召开的民主生活会给予了高度评价,认为此次民主生活会自我剖析深刻坦诚,相互批评直截了当,触及了灵魂,凝聚了共识,开得非常成功。执法支队党支部要以本次民主生活会为契机,更加自觉地向党中央看齐、向习近平总书记看齐,继续抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,始终保持旺盛的革命精神投入到工作中去,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,团结带领执法支队全体干部职工埋头苦干、攻坚克难,奋力推进执法支队工作上新台阶。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页