当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 工作动态

娄底市陈澎副市长一行调研特色小镇

作者: 文章来源:娄底市住建局 发布时间: 2018-01-25 字体:【】【】【

2018124日,娄底市陈澎副市长率有关部门专题调研冷水江市特色小镇。一行人顶风冒雨,现场调研了金竹山镇麻溪古镇、湖南泽宏生态农业科技发展有限公司、禾青镇镇区、禾青镇建材工业园。之后,在冷水江市博尼尓酒店召开了现场座谈会。

 陈澎副市长调研特色小镇

会上,冷水江市详细汇报禾青镇、金竹山镇、山尖镇、渣渡镇的特色小镇建设工作推进现状,以及当前面临的规划落后、财政资金缺乏、区域发展不平衡等困难和问题,并就如何做好统筹做好整体规划、用足支持政策、整合部门资金推动和支持特色小镇建设、克服困难,提出了下一步特色小镇工作思路,计划近期重点推进禾青镇“一带两廊三区”工贸旅游特色小镇和铎山镇“一带一路”田园特色小镇建设。

陈彭副市长对冷水江市特色小镇建设取得的实质性进展和成果给予了充分肯定。同时,就如何推动特色小镇建设,谈了三点体会:一是特色小镇是全面建成小康社会的重要载体,各级各部门要充分认识其历史使命,准确把握当前特色小镇的形势,造福于民。二是打造特色小镇必须量体裁衣,根据地方特色和财力情况,加强市级统筹规划,制定整体规划时要坚持切实可行、保护生态、兼顾长远发展、适当超前的原则。三是继续充分调动工作热情,整合部门资金,用好上级支持政策,强力推动特征小镇建设,打造精品工程。

娄底市政府办、娄底市住建局、娄底市新城办等有关单位负责人共同参与调研。冷水江市领导李建华、金波,市政府办、市住建局、市财政局等相关单位负责人陪同。(冷水江市住建局  廖承巍)


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页