当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 工作动态

市政维护管理处 做好低温防冻措施 确保市民出行安全

作者: 文章来源:娄底市住房和城乡建设局 发布时间: 2018-01-08 字体:【】【】【

 

为有效预防、控制和妥善应对冬季极端低温天气对城区桥梁和附属设施造成的破坏,将低温恶劣天气的影响降到最低,保证全市桥涵运行安全及市民出行安全。15日,根据市政府部署及市住建局防冻紧急会议安排,娄底市市政维护管理处已紧急制定并启动了《娄底市市政维护管理处应对冰雪及恶劣天气下道路桥涵抢修、防冻防滑应急预案》,明确各桥涵的责任人,要求实施24小时值守,并对管辖范围内桥梁特别是跨河桥梁实行重点监控,同时对全处机械设备进行检修,并储备一定的工业盐及草袋以便在出现冻雨时能迅速出动,降低冰冻危害,为市民的安全出行保驾护航。

 

17日晚11008日凌晨200该处安排人员、车辆对易发生冻胀的跨河桥梁桥面抛洒工业用盐近5吨,以防桥面结冰。(曾舜)


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页