当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 工作动态

双峰县安排部署2018年农村危改工作

作者: 文章来源:娄底市住房和城乡建设局 发布时间: 2018-01-08 字体:【】【】【

1月5日,双峰县2018年农村危房改造工作安排大会召开 

15日下午,双峰县住房和城乡建设局组织召开全县2018年农村危房改造工作安排大会,县住建局党组书记、局长王业兵等领导、新城办全体人员和各乡镇(经开新区)危改工作分管领导、城建办主任、信息员参加会议。

 

2017年12月23日国家住建部、财政部到双峰县检查验收危改工作

会议对全县2017年危改工作进行了总结。在过去的一年,双峰县农村危房改造工作进度抓住“快”,至11月中旬,全县竣工2543户,各乡镇完成农户申报、村级公示、乡镇验收等工作,全县危房改造信息在政府门户网站进行公示,全面完成了上级下达的考核任务。现场检查竣工率100%;扶贫力度抓住,把完成脱贫村、脱贫户的农村危房改造当做工作重点,基本完成了全县56个脱贫村和23444个脱贫人口的危房改造任务。现场检查时,贫困农户对危房改造工作的满意度高;对象确认抓住,全年改造的2543户,全部为需要重点扶持的五保户、低保户、贫困残疾人户、建档立卡户(统称四类户)。宣传效果抓住。利用政府网站及政府宣传窗口,开展农村危房改造相关政策与成效的宣传,还拍摄农村危房改造政策宣传片在各乡镇巡回播放,共计播放533场次,确保农村危房改造政策深入人心,做到了家喻户晓。双峰县以快、大、准、实促危改,得到市、省、国家检查组的充分肯定。

会议对2018年农村危房改造工作进行了动员和安排,要求新城办和乡镇人员克服危改工作量多责大带来的畏难情绪,把思想和行动统一到做好危改这项扶贫工作、民生工作的政治担当上来。要求迅速行动,对全县存量危房进行全面核实,为全年危改精准识别、精准施策打下坚实基础。(凌军)


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页