当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 工作动态

涟源市住建局积极备战雨雪冰冻灾害天气

作者: 文章来源:娄底市住房和城乡建设局 发布时间: 2018-01-08 字体:【】【】【

面对即将到来的雨雪冰冻天气,涟源市住建局及早布置,积极准备,全系统上下高度重视,密切关注天气变化,周密做好灾害天气的各项应对工作。

16日下午,市住建局召开紧急部署会议,专项布置应对寒潮和严重雨雪冰冻天气工作,重点抓好责任分解,任务落实工作。会议强调要求建筑工地要落实抗雪防冻应急措施,加强临时板房安全防护;要求与各乡镇街道房屋安全管理员、重点危旧房巡查单位及时联系,要密切关注可能发生的灾害性天气变化,加强重点区域的日常巡查,确保危旧房屋使用安全;要求自来水公司要做好相关防范提醒工作,重点检查好供水、排水管网等设施设备;要求供气部门迅速采取应急保温、防冻措施,增加管网巡检次数,对易冻的燃气管线和阀门进行重点保护,并要求操作员工做好供气设备全面检查工作,防止冻堵事件发生。市住建局已通过发送预警短信方式对建筑工地施工单位、各乡镇危旧房巡查部门、供水供气部门等重点相关行业单位进行了预先通知。
  针对可能出现的灾害性天气,住建局还专门组织成立了供气、供水建设工程3支专项应急抢修队伍,并专门配备了电焊工、设备操作员等特种作业人员。根据历年大雪天气受灾情况,各抢险队伍时刻关注天气变化,严格值班制度,24小时畅通热线,做到应急时队伍拉得出、打得赢。同时,该局还积极做好抢险物资储备工作。此外,市住建局还全面落实好夜间值班工作,有效加强对供水、供气和建筑工地的巡查监控,并根据天气情况采取应急措施。(梁新星)


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页