当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 工作动态

市人大代表政协委员视察城建工作

作者: 文章来源:娄底市住建局 发布时间: 2017-10-01 字体:【】【】【

930日上午,市政协副主席李赛斌率部分市人大代表、政协委员视察城市建设工作。

近年来,全市新型城镇化快速推进,到2016年底,拥有城镇常住人口179万,城镇化率达45.29%,比2010年的34.97%提升了10.32个百分点,年均增长1.72个百分点。完成城市基础设施投资415亿元。吉星路、甘桂路等多条制约城市发展的“断头路”相继打通,极大地方便了市民出行。村镇建设全面发展,出现杨市、禾青、荷叶、三塘铺等一批特色小城镇。建筑业增加值增长率8.1%,排名全省第一。到8月底,全市房地产开发投资完成39.03亿元,商品房销售面积143.29万平方米,同比增长47.4%。建设公租房(含廉租房)、经济适用房、城市棚改房、国有工矿棚改房共8.57万套,完成投资90亿元,农村危房改造开工29800户,竣工29800户。保障性安居工程建设已开工23422套。消化商品房库存300余万平米,清缴入库房地产税费3.7亿元,为7600名业主办理了房屋“两证”。

市人大代表、政协委员一行先后来到春檀路,贤童街、湘阳街、甘桂路、娄星南路、吉星路等实地视察,后来在住建局召开座谈会议。今年,市住建局共承办建议提案63件,其中议案1件,建议32件,提案30件。主办件29件,会办件34件,是市直单位中办理数量最多的一家。到目前为止,所有建议提案基本办结,代表委员对办理结果表示满意。他们认为,住建部门高度重视建议提案的办理,速度快,进度快,推进快,效果好。同时,代表委员建议要着力建设有特色有亮点的城市,注重城市细节建设,打造标志性景观;强化人民城市建设理念,增强市民安居乐业的幸福指数等。市住建局党委书记、局长陈国光表示,一定认真吸收采纳代表委会们提出的宝贵意见与建议,全力推进住房城乡建设工作,努力提升城市功能和品位,实现人民群众对更加美好生活的向往。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页