当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 工作动态

梁毅带队督查脱贫攻坚大农村危房改造工作

作者: 文章来源:娄底市住建局 发布时间: 2017-10-02 字体:【】【】【

101日,涟源市人民政府副市长梁毅带队组织市住建局深入杨市镇进村入户督查农村危房改造工作。重点围绕危房改造工作进展、工程质量、安全技术指导与检查、档案资料真实性进行核实;针对改造对象确定是否符合政策规定,建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困户、贫困残疾人危房对象是否准确,改造对象身份信息和报批程序是否完整,农户是否对政策满意,是否存在将建档立卡贫困户指标用于非建档立卡贫困户等,进行一一入户核查。梁毅每到一处都实地察看危房改造情况,向群众仔细询问政策宣传是否到位,农村危房改造明白卡是否发放,是否经过了村级评议、公示,乡镇审核、公示程序,代修代建的是否与农户签订了协议,并与镇村干部、帮扶队员进行座谈,听取了乡镇和住建部门的情况介绍。

梁毅针对建档立卡贫困户危房改造任务开工率和竣工率以及贫困户危房改造后房屋质量,提出了明确要求,各乡镇要加大宣传力度,准确解读脱贫攻坚的决策部署、政策措施,做到政策措施家喻户晓。要认真梳理,整理好相关资料,搞好建档立册,做好材料上报,切实做到抓铁有痕、踏石留印、有据可查。要严明纪律要求,对工作推进滞后、自查自纠不力的人员,责令限期整改,并追究相关人员的责任。要严格把好危房改造工程质量关,加快工作进度,在规定时间内高标准、高质量完成好工作任务,助推脱贫攻坚。(梁新星)


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页