当前位置: 首页 > 工作动态 > 行业动态

住房和城乡建设部党组举办理论学习中心组(扩大)会议暨读书班深入推进党史学习教育

住房和城乡建设部党组举办理论学习中心组(扩大)会议暨读书班深入推进党史学习教育

发布时间:2021-04-23 09:08 浏览量: 字体:

4月14日,住房和城乡建设部党组举办理论学习中心组(扩大)会议暨读书班,进一步深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推动党史学习教育深入开展。中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山应邀作宣讲报告。部党组书记、部长王蒙徽,部党组理论学习中心组成员出席。

曲青山以“从党的百年历史中汲取智慧和力量”为题,从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述”“准确把握和全面了解中国共产党百年历史”“深刻把握开展党史学习教育的重点”“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开启新征程、奋进新时代”四个方面,系统回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,详细解读了党中央部署开展党史学习教育的主要内容和重点要求,深入讲解了如何进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。

与会同志一致表示,报告政治立场鲜明,解读精辟透彻,深入浅出、内容丰富,对更加准确深刻理解习近平总书记关于党的历史的重要论述精神、引导部直属机关党员干部从百年党史中感悟初心使命、更加自觉地投身住房和城乡建设事业高质量发展具有重要作用。

部党组成员、副部长兼直属机关党委书记倪虹主持会议,驻部纪检监察组、部机关司局、直属单位、社团党委司局级负责同志列席会议。

信息来源:《中国建设报》  作者: 编辑:
扫码浏览