当前位置: 首页 > 工作动态 > 行业动态

广州上线运行 安监通2.0版

广州上线运行 安监通2.0版

发布时间:2020-07-24 16:30 浏览量: 字体:

7月13日,记者从广州市住房和城乡建设局获悉,广州市建设工程安全管理移动执法安监通2.0版上线运行。

据了解,安监通2.0版在1.0版的基础上大幅改进,增加了施工安全风险清单管理、重大安全隐患跟踪处理功能,建立了施工现场安全隐患问题库、法律法规及技术标准库、档案管理库等,实现了安全监督的全流程无纸化管理。

安全监督员到达在监工地后,用手机通过安监通2.0版可以查看该工地的基本信息,实时记录工地巡查情况。如发现违法违规,可以在工地现场签发整改、签发违规记分,不需要再打印整改通知书,而是将整改通知书电子版发送给参建单位。工程完工后,安监通2.0版可自动形成监督档案。

目前,安监通2.0APP已与广州市住房和城乡建设局业务系统实现联动,可自动获取在监工地整改落实情况、起重设备信息,同时,也可将违规记分、检查要求、监督员签到等信息自动推送到市住房和城乡建设局业务系统,避免安全监督员在不同系统间反复操作,大大减少了其信息报送工作量。

据了解,安监通2.0APP上线前,广州市建设工程安全监督站已对全站业务人员进行了安监通2.0版培训,并要求安全监督员尽快熟悉新系统,更好履行安全监督管理职能。


信息来源:住建部 作者: 编辑:
扫码浏览