当前位置: 首页 > 工作动态 > 行业动态

河南商丘全面提升施工现场安全管理水平

河南商丘全面提升施工现场安全管理水平

发布时间:2020-07-13 15:59 浏览量: 字体:

近年来,河南省商丘市住房和城乡建设局始终把施工现场监管作为工作主线,紧紧抓住核心问题,破解工作难点,连续3年未发生安全生产死亡事故,受到河南省住房和城乡建设厅的表彰。

市住房和城乡建设局高度关注重大危险源的监控。今年年初以来,深基坑、脚手架以及起重机械的安拆等重大危险源的监管成为该局工作的重中之重,商丘市对存在重大危险源的工程进行了全面排查,明确监管人员,确保工程项目的安全运行。

该局坚持强化巡查督查,盯住现场不放松,确保全市在建项目的安全文明施工水平稳步提高。共巡查在建工程200余项次,每个在建项目平均检查6次以上。查找各类隐患1500余条,隐患整改率达到100%。在检查中,该局把整改重心放在重大隐患和管理缺陷上,明确项目责任人、企业复查人以及科室责任人,通过3级把关,坚决消除安全隐患,杜绝重大事故的发生。

该局狠抓检查整治,开展疫情隔离场所专项排查行动,共检查建筑工地119个,筹建疫情隔离观察场所建筑面积1.22万平方米、共263间,其中,10间存在消防安全隐患,需整改后继续使用,现已全部完成整改。此外,存在消防安全隐患的工地内集中居住板房也已完成整改。

该局与市应急、卫建、消防等单位组成联合检查组,对已开复工项目复工人员集中居住场所的14个工地进行暗访抽查,确保整个施工现场的安全生产。

信息来源:《中国建设报》 作者: 编辑:
扫码浏览