当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

向乾勇督导检查中心城区燃气安全生产工作

向乾勇督导检查中心城区燃气安全生产工作

发布时间:2021-11-11 16:31 浏览量: 字体:

10月29日,市政府党组成员向乾勇对娄底中心城区燃气安全生产进行督导检查,察看了解城区燃气安全现状,研究解决燃气安全生产和供应问题。

向乾勇一行先后深入吉星加气站、娄底华润燃气有限公司、曾小厨餐饮店、五江建材城等地,现场察看燃气设施设备安全运行情况,详细了解设备运行检修、事故隐患排查治理、应急预案等工作开展情况,与市住建局(人防办)、燃气企业负责人共同分析燃气领域安全生产隐患和薄弱环节,并就做好防范工作进行安排。

实地察看后,召开了娄底市中心城区燃气安全生产及保供工作督导会议,市住建局(人防办)负责人汇报了中心城区燃气安全和保供工作情况,向乾勇对市住建局(人防办)前段时间所做的工作表示肯定,认为当前娄底中心城区燃气安全生产工作思路清晰、举措有力,安全形势总体平稳。

会议强调,要切实提高思想认识,树牢安全意识,深刻吸取燃气爆炸事故教训,时刻保持如履薄冰的高度警惕,紧绷安全生产这根弦;要突出关键环节,紧盯燃气运输、储存、管道、使用等关键环节;要抓好长效管理,加大宣传力度,加强隐患排查,压紧压实主体责任,确保安全生产管理、排查、整治等落实到位。

信息来源:娄底市住房和城乡建设局(市人民防空办公室) 作者: 编辑:
扫码浏览