当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

彭增光带队调研帮扶廖家社区全国文明城市建设工作

彭增光带队调研帮扶廖家社区全国文明城市建设工作

发布时间:2021-10-21 11:39 浏览量: 字体:

10月19日,市人大常委会副主任彭增光带队到娄星区乐坪街道廖家社区调研帮扶全国文明城市建设工作,在社区召开座谈会。会议总结了上年度创文管卫帮扶工作情况,安排部署了社区下阶段全国文明城市建设重点工作,明确了帮扶单位支持帮扶专项经费等重要事项。娄星区政协副主席王文成,以及市住建局(人防办)、娄底二中等13家市区级帮扶单位负责人一同参加。

会上,廖家社区和乐坪办事处分别汇报了社区工作情况。廖家社区位于娄底城区东南面,属城乡结合部,于1992年正式挂牌成立,辖区面积1.5平方公里,辖区有17个居民小组,常住人口7000余人左右,流动人口3000多人。市住建局(人防办)分管负责人传达了市委、市政府关于联点社区帮扶创文管卫工作有关精神。各帮扶单位积极发言,提出社区文明建设有关建议措施,并就帮扶工作进行表态。

彭增光充分肯定了廖家社区和各帮扶单位过去一年的工作成效。他强调,要进一步提高全国文明城市建设工作的认识,切实加强领导,积极发挥好社区主体责任,各帮扶单位大力支持帮助,对标对表,查漏补缺,完善基础设施建设和社区功能配套;要走出去学习他人先进经验为我所用,不断夯实创建基础,着力提升社区文明建设的硬实力和软实力。要组织宣传贯彻好即将正式实施的《娄底市文明行为促进条例》,倡导社区居民先行先试、自觉遵循,真正让文明内化于心、外化于形,不断提高居民文明素养,为促进城市文明作出努力。

信息来源:娄底市住房和城乡建设局(市人民防空办公室) 作者: 编辑:
扫码浏览