当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

省委老干部局来我市调研示范离退休干部党支部创建工作

省委老干部局来我市调研示范离退休干部党支部创建工作

发布时间:2021-09-28 08:35 浏览量: 字体:

9月23日至24日,全省示范离退休干部党支部创建工作十二调研组省委老干部局机关党委专职副书记、一级调研员唐胜利,怀化市委老干部局局长、市委离退休干部工委书记王巧兰,怀化市市委老干部局副局长、离退休干部工委专职副书记黄志辉等同志一行来娄底调研省级示范离退休干部党支部创建工作。

调研组一行4人在唐胜利同志带领下,先后调研了涟源市财政局、娄星区财政局、市人民检察院、市住建局(人防办)4个单位的离退休干部党支部,调研组采取实地查看、查阅资料、听情况介绍、老同志座谈的方式,围绕离退休干部党支部“五化”建设、老党员之家建设、老同志作用等发挥等方面,对各单位离退休干部党支部名称规范、组织机构设置、“三会一课”开展、党员教育管理、两个作用发挥、“美在金秋”老党员之家建设和作用发挥等工作进行了认真调研。

在实地察看各离退休干部党支部“三会一课”等各项资料和老党员之家场地后,调研组肯定了各单位创建工作中的成绩。各单位高度重视离退休干部党建工作,在人员、经费和场地上给予发充分保障。各离退休干部党支部名称规范、组织健全,支部班子配备健全、班子团结、战斗力强,各支部“三会一课”开展好,党员教育管理到位,主题党日活动开展较好。4个支部均能围绕单位中心工作和业务工作开展正能量活动,支部战斗堡垒作用强,离退休干部队伍稳定。特别是老党员在开展疫情防控巡查、防疫捐款、关心下一代、服务“三农”等工作中发挥了积极作用。

调研组指出,“美在金秋”老党员之家是全省着力打造的离退休干部党建工作品牌,纳入了全省示范离退休干部党支部创建工作内容,娄底市高度重视老党员之家创建工作。4个支部均根据本单位实际建设了老党员之家,且融入各单位离退休干部党建工作,宣传氛围好,发挥作用好。希望娄底进一步提升创建标准,发挥好老党员之家的平台载体作用,打造娄底特色离退休干部党建工作品牌。

信息来源:娄底机关党建 作者:梁超全 编辑:
扫码浏览