当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

曾超群检查建筑施工安全生产:一手抓安全、一手抓发展,两手都要硬

曾超群检查建筑施工安全生产:一手抓安全、一手抓发展,两手都要硬

发布时间:2021-04-27 10:07 浏览量: 字体:


4月25日,市委副书记、代理市长曾超群带队来到娄底中心城区碧桂园正央时代一期建筑工地,开展五一节前安全生产督导检查。他要求一手抓安全、一手抓发展,两手都要硬,为经济社会发展营造安全稳定的环境。副市长、市政府秘书长胡忠威,以及市住建局党组书记、局长、二级巡视员黄大生等相关部门主要负责人参加。

在碧桂园正央时代建筑工地,曾超群仔细查看了施工现场,详细了解项目建设情况,现场询问安监人员监督工作情况,并查阅了安全监督台帐等现场记录资料。检查过程中,他还专门拎起工地现场的消防灭火器,认真检查设备使用效期、是否能够正常使用。

在经过近半小时的现场检查之后,曾超群对项目管理和建筑施工安全监督工作给予了肯定。他指出,总的来看,项目现场管理有序,文明施工情况较好,安全监督工作做得比较规范,台帐记录清晰,监管资料齐全、整理规范,形成了闭环管理,工作方法值得推介。住建部门在继续抓好中心城区施工安全的同时,要进一步加强对县市行业安全的指导和监督。各级各部门要善于学习总结,把行业和部门所形成的先进经验、好的做法推广落实到县市基层和各行各业的安全工作中去,促进全市安全生产水平全面提升

曾超群强调,安全无小事,生命重于泰山。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记人民至上、生命至上的发展理念,充分认识安全工作在经济社会发展中的极端重要性,在政府工作中的极端重要性,深刻吸取安全生产事故教训,搞好安全防范,防止事故发生。要进一步压实县市区责任,通过属地领导责任落实倒逼部门监管责任落实,通过部门监管责任落实倒逼企业主体责任落实。要加强监管,发现问题,及时交办,及时整改,及时验收,形成安全隐患的闭环管理,全面筑牢安全生产最严防线。要坚持两手抓,一手抓安全、一手抓发展,为全市经济社会高质量发展营造更加安全稳定的环境。

信息来源:娄底市住房和城乡建设局(市人民防空办公室) 作者: 编辑:
扫码浏览