当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

娄底市人大环资委对口联系单位座谈会召开

娄底市人大环资委对口联系单位座谈会召开

发布时间:2021-04-22 17:20 浏览量: 字体:


4月20日,娄底市人大环资委对口联系单位座谈会召开,市人大常委会副主任钟楠修出席。市人大环资委主任毛抚敏,市住建局党组书记、局长、二级巡视员黄大生等人参加会议。

会上,市人大环资委通报了2020年工作情况,就2021年工作进行了部署安排。住建、自然资源、生态环境、城管等对口单位负责人作了工作汇报,并就下阶段工作进行了广泛交流。市住建局党组书记、局长、二级巡视员黄大生汇报时,还特别就住建领域生态环保、城市雨污分流、老旧小区改造、加大市政基础设施建设资金投入等问题向市人大提出建议和请求。

钟楠修指出,要认真做好立法调研,提高良法善治的能力,用活用好立法资源,充分发挥立法引领和推动作用,把满足人民期待变成环境资源保护工作的目标和行动。要进一步加强监督工作,树立“一盘棋”的思想,找准自身定位,各部门充分发挥依法行政的主体作用,城环资委依法进行监督,共同推进环资工作在法制轨道上持续发展。要切实加强自身建设,强化责任担当,加强安全意识,在困难面前迎难而上,在挑战面前有勇气冲破难关,勇于担当,锐意进取,全面推进城环资工作不断迈出新步伐,再上新台阶。

会议还征求了《娄底市文明行为促进条例(草案)》意见建议。

信息来源:娄底市住房和城乡建设局(市人民防空办公室) 作者: 编辑:
扫码浏览