当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

市住建局(人防办)动员部署深入推进全国文明城市建设工作

市住建局(人防办)动员部署深入推进全国文明城市建设工作

发布时间:2020-11-24 15:38 浏览量: 字体:

11月23日,市住建局(人防办)党组书记、局长、主任黄大生主持召开市住建局(人防办)无籍房办证“百日攻坚”第八次督战调度会,全体班子成员,机关各科室、二级机构主要负责人,局属单位主要负责人和分管负责人参加。

会议首先专列特别议题,传达落实娄底深入推进全国文明城市建设工作动员会精神,学习传达市委书记、市人大常委会主任刘非讲话,动员部署住建(人防)系统深入推进全国文明城市建设工作。他要求,市住建局(人防办)坚决落实市委、市政府部署要求,持续发扬“说干就干、干就干好、敢打硬仗、奋勇争先”的住建(人防)精神,以“永远在路上”的执着,推进文明城市建设常态长效。

黄大生传达,11月22日下午,娄底召开深入推进全国文明城市建设工作动员会。市委书记、市人大常委会主任刘非出席并讲话,市委副书记、市长杨懿文主持会议,华学健、姚兵、石艳萍等市领导参加。刘非要求,要牢固树立以人民为中心的发展思想,以“永远在路上”的执着,推进全国文明城市建设常态长效,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程凝聚磅礴精神力量。会上,刘非启动“全国文明城市”奖牌接力传递活动,并将奖牌传递给先进模范人物和志愿者代表。娄星区、娄底经开区、万宝新区党员干部、社区居民代表,一线工人代表,窗口单位代表,行政执法方阵代表,各县市和创文专业组牵头单位、重点责任单位等代表上台传递“全国文明城市”奖牌,分享喜悦与荣光。刘非强调,文明创建只有起点、没有终点,只有更好、没有最好。我们要深入贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述和党的十九届五中全会战略部署,主动顺应新时代精神文明建设新要求,回应人民群众新期待,以“永远在路上”的执着,推动娄底文明城市建设向更深层次、更广范围、更高水平迈进。要突出思想引领,凝聚全市人民力量,不断开创精神文明建设新局面;要突出成就宣传,深入宣传党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,汇聚全面建设社会主义现代化国家的强大精神力量;要突出教育教化,深入推进社会主义核心价值观建设,培养德智体美劳全面发展的时代新人;要突出功能配套,持续推动城市品质升级;要突出社会治理,进一步营造廉洁高效、公平正义、诚实守信、舒适便捷、安全稳定的良好社会环境。全市各级各部门要进一步加强组织领导,确保工作务实高效,久久为功,把全国文明城市“金字招牌”越擦越亮。

黄大生强调,全市住建(人防)系统要坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,守土有责、守土尽责,切实巩固全国文明城市创建成果,城市基础设施建设和市政维护、建筑工地文明施工、物业小区管理、农贸市场规范化管理、人防知识宣传教育和应急抢险知识宣传等各项工作都要保持常态长效,务必真抓实干、务实有为,绝不能搞形式主义。要坚持班子带头、领导模范带头,完善工作机制、创新工作方法、狠抓工作落实、强化督查考核,坚决以“说干就干、干就干好、敢打硬仗、奋勇争先”的住建(人防)精神,以“永远在路上”的执着,推进文明城市建设常态长效。

信息来源:市住建局(人防办) 作者: 编辑:
扫码浏览