当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

奋勇争先 坚决打赢“无籍房”办证百日攻坚战

奋勇争先 坚决打赢“无籍房”办证百日攻坚战

发布时间:2020-11-09 16:50 浏览量: 字体:

    11月9日,市住建局(人防办)党组书记、局长、主任黄大生组织召开市住建局(人防办)无籍房办证“百日攻坚”第六次督战调度会,专项行动领导小组副组长、各工作组负责人参加会议。会上,黄大生传达了立坚部长重要指示精神,综合组、竣工验收组、办证组、规费清缴组、信访维稳组、督查组分别就上周工作情况作了汇报,领导小组成员作了发言。

黄大生详细了解各工作组和包案工作组进度情况,充分肯定大家付出的艰辛努力,截止至11月9日,105个项目中72个项目已完成竣工验收,67个项目已完成消防验收,其中61个项目同时完成了竣工验收和消防验收。我局(办)包案项目新增办证住房1540套,宏谊铭苑、天地人和、龙湾国际、水域中央4个项目已经全部办好分证,做到了应办尽办。4个批次55个项目的住建人防规费核算已经完成,全面启动办证欠费行政追缴,目前已追缴金湾嘉园等5个项目城市基础设施配套费813万元,南苑上和二期等9个项目人防易地建设费961万元,盛世时代广场等7个项目物业维修资金1154万元。

黄大生强调,一是要坚持目标导向、问题导向、结果导向。要以三个100%为工作目标,申报项目竣工、消防验收备案100%(需整改而且可以整改好的10日内发整改通知,今年无法整改到位的,抓紧打出报告审定剔除,放明年);市里下达的任务确保竣工、消防验收100%;包案项目办证要100%(属购房户自身原因办不了的,10日内打出报告审定剔除)。二是要压实责任。局(办)包案领导要带头下基层,各工作组和包案工作组要敢于担当、下沉一线、扎实工作、摸准情况,帮助企业解决项目办证的难点、堵点问题。三是要把握政策,容缺办理。各工作组和包案工作组要始终坚持打破常规、不破法规,打破程序,不破底线,解放思想,敢于担当,容缺办理。四是要加强统筹。各工作组和包案工作组要加强和市直相关部门、区级工作组的协调沟通,工作组和包案工作组之间也要加强协调沟通,进一步统筹竣工验收、消防验收、人防验收,确保数据统一、口径统一、材料统一。五是要强化督导。包案项目工作进度要算总数、算实数、算准数,督查组要加强工作督导,要用图表、用数据、用对比来细化项目办证和竣工验收、消防验收排名,形成力争上游的竞赛氛围。

信息来源:娄底市住房和城乡建设局(市人民防空办公室) 作者: 编辑:
扫码浏览