当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

梁立坚调度住建系统全面小康指标任务工作

梁立坚调度住建系统全面小康指标任务工作

发布时间:2020-11-13 11:31 浏览量: 字体:


11月11日,市委常委、统战部长梁立坚专题调度住建系统全面小康指标任务工作,市住建局(人防办)党组书记、局长、主任黄大生,市小康办、市公安局、市农业农村局、市统计局、各县市区分管负责人等参加会议。

会上,市住建局(人防办)党组书记、局长、主任黄大生通报了全市常住人口城镇化率、城镇污水处理率、四类重点对象住房安全保障率、对农村生活垃圾进行处理的行政村比例等住建系统全面小康指标任务完成情况,分析了存在的短板问题,并提出下阶段工作建议。与会人员对照全面建成小康社会指标体系要求展开深入讨论,提出下阶段工作计划,并表态发言。

梁立坚指出,今年要全面建成小康社会,这是以习近平总书记为核心的党中央向人民作出的庄严承诺,各级各部门要切实提高政治站位,高度重视全面建成小康社会各项指标任务的落实完成。要认真对标对表,查漏补缺,落细落小,脱贫攻坚住房安全问题不可大意,要认真搞好全省住房安全检查,农村“空心房”要坚决拆除;各县市区要进一步担负起主体责任,找准差距、强化举措,住建、小康办、统计局、公安局等相关单位要加强配合,进一步做好数据统计和对上汇报对接等工作,确保城镇化率增长;要加快施工进度,确保正在建设中的乡镇污水处理厂如期通水运行,确保城镇污水处理全覆盖达标;要强化指导和监管,加强部门对接,确保对农村生活垃圾进行处理的行政村比例和要求达标;要“弹好钢琴”,统筹协调做好“无籍房”办证、污染防治攻坚战等其它必须完成的工作任务,力争各项工作创先争优。

信息来源:娄底市住房和城乡建设局(市人民防空办公室) 作者: 编辑:
扫码浏览