当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

黄大生带队督查乡镇污水处理厂建设

黄大生带队督查乡镇污水处理厂建设

发布时间:2020-11-05 08:31 浏览量: 字体:


112日,市住建局(人防办)党组书记、局长、主任黄大生带队到各县市督查乡镇污水处理厂建设工作。他强调要倒排工期、抢抓进度,确保如期完成乡镇污水处理厂建设任务。

黄大生一行首先来到新化县洋溪镇污水处理厂,看到该污水处理厂主体工程已进入扫尾阶段,截污管道正在加快铺设。黄大生与乡镇负责人深入交流,了解项目建设进展情况,建设中遇到什么困难,他要求一定要克服困难,抢抓施工工期,争取早日建成投入使用。


随后,黄大生一行来到新化县游家镇,游家镇污水处理厂推进速度快,完成招投标后立刻启动施工,目前正在进行土地平整。黄大生一行走进工地,详细了解施工计划等情况,并叮嘱项目负责人一定要倒排工期,抢抓工程进度,确保施工质量,按时间节点完成建设任务。

中午1点半,黄大生一行来到冷水江禾青镇污水处理厂建设现场,与项目负责人了解相关情况后,黄大生要求要制定切实可行的施工方案,抢抓施工建设的黄金期,快速推进项目建设。

最后,黄大生一行来到双峰县青树坪镇,该镇污水处理厂建设规划超前,推进速度快,黄大生要求要继续加班加点,确保如期完工。

乡镇污水处理设施建设是污染防治攻坚战、中央环保督查“回头看”的重点督察考核内容,离省定目标完成期限已不足两月,时间紧迫,任务艰巨。黄大生要求各县市务必高度重视,狠抓落实,以目标、问题、结果为导向,思路更宽一点,谋划更细一点,工作更沉一点,作风更实一点,督查更严一点,采取铁腕手段,拿出强硬措施,找差距、抓整改、促落实,超常规推进,确保全市2020年乡镇污水处理设施建设任务如期完成。

黄大生一行还参观了青树坪特色小镇建设和双峰县单建式人防工程建设现场。

信息来源:娄底市住房和城乡建设局(市人民防空办公室) 作者: 编辑:
扫码浏览