当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

咬定目标不放松 持续推进“无籍房”办证百日攻坚战

咬定目标不放松 持续推进“无籍房”办证百日攻坚战

发布时间:2020-11-17 19:33 浏览量: 字体:

黄大生要求:

咬定目标不放松  持续推进“无籍房”办证百日攻坚战


    1117日,市住建局(人防办)党组书记、局长、主任黄大生组织召开市住建局(人防办)无籍房办证百日攻坚第七次督战调度会,专项行动领导小组副组长、各工作组负责人参加会议。会上,传达了市集中化解房地产突出问题专项领导小组会议精神,综合组、竣工验收组、办证组、规费清缴组、信访维稳组、督查组分别就上周工作情况作了汇报,领导小组成员作了发言。

黄大生充分肯定了前段取得的工作成效,领导班子成员率先垂范,既挂帅,又出征,106名工作人员深入楼盘解决具体问题,截止至1117日,103个项目中76个项目已完成竣工验收,69个项目已完成消防验收,其中64个项目同时完成了竣工验收和消防验收。我局(办)包案的52个项目已有25个项目正式公告办证,第一批、第二批14个项目中13个项目已经出证,新增办证住房2307套,累计办证6226套,完成目标任务的64.7%,其中宏谊铭苑、天地人和、龙湾国际、水域中央、金湾家园等 5个项目除购房人原因暂不能办证的外,已经全部办好分证,做到了应办尽办。

黄大生强调,一是要坚持三个导向。要始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,全力解决影响项目办证的难点、堵点问题,确保如期完成目标任务。二是要奋力争先。要继续发扬“说干就干、干就干好、敢打硬仗、奋勇争先”的住建(人防)精神,验收工作要勇当开路先锋,办证工作要争当先进,其他工作要积极提供保障,确保局(办)“无籍房”办证工作创先争优。三是要攻坚克难。当前办证工作已进入“深水区”,各工作组和包案业务指导组要进一步解放思想、强化责任、创新方法,攻坚克难,在守住底线的基础上,加大容缺办理、敢于担当的力度。四是要上下联动。各工作组和包案业务指导组要在加强和市直相关部门协同的同时,进一步加强与娄星区包案工作组的协调,确保工作上下联动,形成合力。五是要尽快办结。要强化验收办结、办证办结、追缴办结,切实做到应验尽验、应办尽办、应核尽核、应缴尽缴。

信息来源:娄底市住房和城乡建设局(市人民防空办公室) 作者: 编辑:
扫码浏览