当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

湖南省首个5G+智慧社区落户娄底吉大汉·珠山府

湖南省首个5G+智慧社区落户娄底吉大汉·珠山府

发布时间:2020-11-19 14:57 浏览量: 字体:


11月18日,全国十大5G智慧小区标杆项目、湖南首个“5G+智慧社区”示范小区建设项目成功落户娄底吉大汉·珠山府。市政协副主席、市工商联主席李德仁,市住建局党组书记、局长黄大生等领导出席启动仪式。

“珠山府5G+智慧小区”作为全国平安社区业务开展以来湖南省首个进行系统化改造的社会化智能小区项目,是住建部审核通过的“全国十大智慧社区标杆工程”之一、湖南省首个“5G+智慧社区”示范小区。该项目由中国移动娄底分公司和湖南吉大汉集团联合打造,以智慧小区建设为抓手,基于5G技术和千兆宽带的优势,整合移动大数据平台、物联网应用、云计算中心以及移动固网资源优势,将传统门禁管理系统、车辆管理系统、监控系统统一到5G+智慧小区管理平台。同时结合政府对于综合治理和基础防控的需求,可有效对接天眼工程、雪亮工程,协同政府提升社区综合治理能力,将智慧社区升级到平安社区的高度,打造基于5G的人脸识别门禁系统、防护监控系统、车辆出入管理系统、智能家居系统等集成化管理平台。

市住建局党组书记、局长黄大生表示,在吉大汉·珠山府启动全国首批、湖南省首个5G+智慧社区项目建设,意味着我市在5G+智慧社区建设相关领域水平已走在了全国前列,期待通过湖南省首个智慧社区项目的建设,引领娄底智慧社区建设迈入全新阶段。

信息来源:娄底市住房和城乡建设局(市人民防空办公室) 作者: 编辑:
扫码浏览