当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

危房改造暖人心 真诚致谢送锦旗

危房改造暖人心 真诚致谢送锦旗

发布时间:2020-09-29 18:09 浏览量: 字体:


“感谢共产党、感谢习主席、感谢住建局(人防办)的领导,感谢新城办的每一位工作人员,你们辛苦了!”来自矿办的建档立卡贫困户谢继红连声感谢道。

近日,冷水江市矿办竹山村贫困户谢继红来到市住建局(人防办)办公室,将面写有“尽职尽责、一心为民”和“扶贫扶志解民忧、心系群众办实事”的锦旗送到市新型城镇化办公室主任姜海平手中,以此表达对市住建局(人防办)的真诚谢意。

谢继红是竹山村八组的建档立卡贫困户、低保户和贫困残疾人家庭,家庭经济情况困难。住建局(办)是局里“百日攻坚战”活动的督战村,在走访过程中发现其居住的老房年久失修,房屋墙体开裂,屋面塌陷,房屋主体结构由于雨水长年冲刷、浸泡低级,安全存在极大的隐患。市住建局(人防办)督战指导工作组十分关心他的住房安全,书记颜松柏及相关单位多次上门做其工作,亲自到他家中进行慰问,详细了解他家的家庭状况、近期生活、身体情况和家中子女就业等问题,并送去米、油等生活物资

  然而因电路电线等原因,谢继红迟迟不愿进行危房改造,为确保危房改造任务如期完成,市住建局(人防办)督战指导工作组迎难而上,精准施策,经过多方沟通及新城办工作人员多次入户做其思想工作,谢继红终于摒弃原有要求,同意进行危房改造。

如今,谢继红的房屋已经竣工,原先破旧不堪的老屋已被焕然一新的房屋所代替,一家人住进了安全舒适的新加,实现了“安居梦”。

信息来源:娄底市住房和城乡建设局(市人民防空办公室) 作者: 编辑:
扫码浏览