当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

市住建局(人防办)举行全市建设工程计价办法和消耗标准宣贯培训

市住建局(人防办)举行全市建设工程计价办法和消耗标准宣贯培训

发布时间:2020-09-24 11:27 浏览量: 字体:

    9月22日,市住建局(人防办)组织举办全市《湖南省建设工程计价办法》《湖南省建设工程消耗标准》宣贯培训班,对新的工程造价计价办法进行交底,进一步规范建筑工程发承包与计价行为,积极推进工程造价管理改革。来自市本级和县市区的500多名工程造价人员参加培训。

    2020版《湖南省建设工程计价办法》和《湖南省建设工程消耗量标准》将于2020年10月1日正式实施,为帮助我市工程造价管理人员熟悉掌握最新计价办法、消耗量标准的实质精髓和操作要领,切实提高建设项目工程造价控制水平,提升投资效益,市住建局(人防办)邀请省建设工程造价总站的专家现场授课,多层次、多角度的对消耗量标准和计价办法内容进行详细讲解,并进行现场咨询和答疑,为我市顺利实施新工程计价办法、推进工程造价管理改革打下良好的基础,也对规范我市建设工程造价计价行为起到积极作用。

   通过培训学习,全体学员对《湖南省建设工程计价办法》《湖南省建设工程消耗标准》有了更直观、更深入的理解,纷纷表示将切实按照工程造价改革工作的要求,尽快掌握并正确使用新计价办法、新定额标准,为推动建设行业高质量发展贡献力量。

信息来源:娄底市住房和城乡建设局(市人民防空办公室) 作者: 编辑:
扫码浏览