当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

市委巡察组进驻市住建局开展房地产办证信访突出问题专项巡察

市委巡察组进驻市住建局开展房地产办证信访突出问题专项巡察

发布时间:2020-09-30 16:56 浏览量: 字体:

9月24日上午,市委第六巡察组正式进驻市住建局(人防办)开展房地产办证信访突出问题专项巡察,召开了巡察工作见面会。

会上,市住建局(人防办)党组书记、局长、主任黄大生介绍房地产办证工作情况。他指出,房地产办证问题是人民群众“最急、最忧、最盼”的民生大事,既是政治任务,又是民生需求,事关人民群众切身利益,事关社会大局稳定,事关房地产业健康平稳发展。市住建局(人防办)高度重视化解房地产“办证难”及相关信访工作,多次召开党组会、局务会研究部署,成立工作专班,组织了调查摸底,对未办证问题分门别类制定工作方案,坚持打破常规、不破法规、项目包干、责任到人,积极推进化解“办证难”,取得了阶段性成效。市委开展专项巡察,给房地产办证工作增添了信心和力量,将更加有力有效地促进房地产办证工作和相关信访矛盾的化解。

    专项巡察组组长、市文旅广体局党组书记吴润民充分肯定了市住建局(人防办)前段工作行动迅速,积极有效,正逐步化解房地产办证难。他指出,此次巡察的主要任务是结合干部作风集中整治活动严查政治纪律廉政纪律,生活纪律等六大纪律,着力化解房地产信访突出问题矛盾,积极化解房地产办证难问题他强调,要把为民办实事和打击犯罪分开,切实保护人民群众的合法权益,住建部门要继续发扬好的优良传统和主动担当作为的精神,努力推动房地产办证工作。

黄大生表示,住建部门坚决市委的决策部署和巡察工作要求提高政治站位,继续发扬疫情期间抢建杉山医院“说干就干、干就干好”的奋斗精神,敢于担当,攻坚克难,拿出任务清单、责任清单、整改清单,全力以赴,真抓实干,出色完成房地产办证任务。

信息来源:娄底市住房和城乡建设局(市人民防空办公室) 作者: 编辑:
扫码浏览