当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

成都市城建档案馆来娄考察调研

成都市城建档案馆来娄考察调研

发布时间:2020-09-24 11:22 浏览量: 字体:


915成都市城建档案馆馆长何佳一行4底市城建档案馆考察调研建设工程档案电子化工作。调研座谈会娄底市城建档案馆馆长吴耀文主持,会上原馆长张湘介绍了娄底市建设工程电子档案工作实施情况现场演示了电子档案在线接收系统。大家对工程电子档案单套制接收娄底市建设工程档案电子化工作实施展开了热烈讨论,娄底馆一一解答了成都馆的疑问

娄底自2018年开始进行建设工程档案电子化试点,是全省三家试点城市之一。2019年7月1日起,新开工的建设项目全面实行电子档案接收,目前已使用在线系统制作工程资料原生电子文件36000多份,完成电子签章文件12000多份次。实现了“让数据多跑路,企业少跑腿”,简化了办事流程,提高了服务效率,方便群众办事,深受企业和办事群众的欢迎,对推进工程建设项目审批制度改革起到了积极的助推作用。同时,电子文件大大节省了档案存储空间,减少档案运行维护经费,便利了档案资源整合和信息共享。

成都市城建档案工作调研组对娄底市城建档案馆创新建设工程档案电子化工作给予了高度评价,娄底市在建设工程电子档案单套制接收方面已经走在了全国前列成功经验值得行业学习借鉴希望后加强交流学习共同促进城建档案事业高质量发展。

信息来源:娄底市住房和城乡建设局(市人民防空办公室) 作者: 编辑:
扫码浏览