当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

市住建局(人防办)深入乡镇核验农村危房改造

市住建局(人防办)深入乡镇核验农村危房改造

发布时间:2020-07-03 10:55 浏览量: 字体:


629日,市住建局(人防办)党组书记、局长、主任黄大生带队对娄星区水洞底镇农村危改工作进行核验,娄星区住建局主要负责人、镇村相关负责人参加。

黄大生一行首先来到文建村贫困户曾小金家中,曾小金的房子属于原地拆除新建,黄大生仔细查看房屋质量、厨房卫生间等配套设施询问了危房改造拨款资金是否到位。在五保户曾海清家里,黄大生询问他对房屋改造是否满意,老人从无房居住到现在住进漂亮的新房,内心无比激动,表示非常满意。最后,黄大生来到撑田村,走进贫困户周向前家里,房屋宽敞明亮,家电一应俱全,厨房、卫生间配套设施不仅齐全而且干净整洁。

现场核验结束后,黄大生组织召开座谈会,详细了解娄星区农村危房改造的相关情况。目前娄星区危改任务198户,全部完成验收,补助资金全部发放到位。黄大生对娄星区的农村危改工作予以充分肯定,他强调,要坚持脱贫攻坚不能停顿、不能大意、不能放松,坚持问题导向、目标导向、结果导向,对标对表,不断发现问题,持续抓好整改,组织好模拟验收,夺取农村危房改造的全面胜利真正做到让贫困人口不住危房,确保人民群众住房安全


信息来源:娄底市住房和城乡建设局(市人民防空办公室) 作者: 编辑:
扫码浏览