当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

小区地面坍塌  市政紧急处置

小区地面坍塌  市政紧急处置

发布时间:2020-07-10 22:36 浏览量: 字体:

7月5日,由于多日连降大雨,致使娄底市东方豪苑小区内19栋处发生地面塌陷,车库、地下管道等不同程度遭受损坏,危及该栋居民的生命财产安全,接到救援电话后,娄底市住建局党组书记、局长黄大生带领相关负责人和专业人员第一时间到现场察看情况,组织召开会议研究抢险方案,明确责任分工。市政维护管理处迅速组织应急抢险救援。

7月5日晚开始,市政抢险人员在排水涵上游育星街新建社区低洼处(堰塞湖)紧急抽水改道往氐星路市政下水道排放,防止大水量被冲到管网下游引发再次塌陷。在下游(东方豪苑小区)塌陷处,则采用围档划定安全区域及卸载等应急措施,对19号栋109户住户全部转移。

娄底市市政维护处主任胡雄革说:“我们7月5号晚上立即调集了一些汽油发电机,大概是300多个立方的抽排水处理。到7月6号开始,我们马上采购了大功率的抽排水设备4台陆续进场,目前每小时能保证1800个立方的抽水量”。

开展救援以来,市政工作人员吃住在工地,日夜奋战24小时抽排水,同时要时刻关注水位变化、抽排水情况以及设备运行情况,以防水位上涨导致附近的房屋被淹,由于市住建局、市政维护管理处处置及时,没有发生任何次生灾害,确保了就近居民的正常生活秩序,维修改造工作也将待设计方案审定后进行全面修复施工。

信息来源:娄底市住房和城乡建设局(市人民防空办公室) 作者: 编辑:
扫码浏览