当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

聚焦产业转型 推动产业链发展——市住建局(人防办)赴娄底多家装配式建筑企业调研

聚焦产业转型 推动产业链发展——市住建局(人防办)赴娄底多家装配式建筑企业调研

发布时间:2020-07-03 17:04 浏览量: 字体:

630日,市住建局(人防办)党组书记、局长、主任黄大生赴娄底远大、湖南二建经投装配式建筑产业基地,以及娄底市和盛石业有限公司调研,致力于推进建筑业转型和装配式建筑产业链发展。

在娄底远大装配式建筑PC智能制造基地,企业负责人汇报了公司的投资规模、产能、产值以及产业基地建设情况。黄大生现场查看了叠合楼板、预制楼梯、预制墙板等装配式建筑构件生产流程。目前娄底远大生产基地已正式投产,年产PC构件30万立方米,可供约100万平方米建筑面积采用PC构件,现已向合作项目供应部品部件。黄大生对娄底远大现代化的制造技术给予充分肯定,希望远大能充分整合资源,依托总部技术优势,迅速拓展市场,争创省级、国家级装配式建筑示范基地,引领促进我市建筑业加速转型发展,努力打造娄底市建筑产业现代化新高地。

在湖南二建经投装配式建筑产业基地,黄大生详细了解了基地建设进展情况,现场查看了养护室、混凝土试配室、砂浆试配室等设备。湖南二建经投产业基地PC构件生产线正在安装调试设备,预计今年8月正式投产,建成投产后年产PC构件20万立方米,可供约70万平方米装配式建筑PC构件,商品混凝土生产线已建成投产,年产商品混凝土40万立方米。

在三一街区项目建设现场,黄大生了解项目建设进度、实地查看装配式整体叠合结构成套技术的应用。装配式整体叠合结构体系(SPCS)是由三一筑工牵头研发,技术具有国内领先,是省重点推广应用的装配式结构体系之一。今年上半年市中心城区已在设计阶段落实装配式(含钢结构)建筑面积52.4万平方米。

在和盛石业有限公司,黄大生详细了解公司新型建筑材料生产情况。娄底市和盛实业有限公司是一家集中科妍、生产、销售为一体的新型环保建材生产企业,是娄底市第一条干混砂浆生产线。公司投资建设的干混砂浆生产线,采用了国内先进的生产工艺和设备。干混砂浆由专业的生产厂商按照科学合理的原材料配比,在工厂进行配料和混合而成的砂浆,具有强度高、防开裂、防渗透等特点,具有砌筑、抹灰、地面、保温、防水等砂浆类型,强度标号齐全,广泛应用于房屋建筑。黄大生现场实地查看了碎石优质原料仓库、走进生产车间仔细了解现磨机制砂及干混砂浆各个生产环节。他表示,干混砂浆采用散装水泥和机制砂,具有绿色环保、文明施工、减少粉尘扬尘、保障工程质量等优点,希望企业强化责任,坚持绿色发展,促进循环经济、实施节能减排,更好的服务于绿色建筑发展和建筑节能。

信息来源:娄底市住房和城乡建设局(市人民防空办公室) 作者: 编辑:
扫码浏览