当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

市住建局(人防办)深入开展脱贫攻坚“进村入户巩固月”活动

市住建局(人防办)深入开展脱贫攻坚“进村入户巩固月”活动

发布时间:2020-07-13 10:24 浏览量: 字体:

78日—9日,市住建局(人防办)党组书记、局长、主任黄大生带队,组织50多名结对帮扶责任人深入双峰县井字镇约溪村,拉开了“进村入户巩固月”活动的序幕。


黄大生一行首先来到帮扶对象王友生家里。这是黄大生第三次看望贫困户王友生,前面两次来的时候只有女主人在家,这次是第一次见到王友生本人,黄大生询问对房屋是否满意时,王友生表示非常满意。

2019年王友生从以前的危房搬进新房时,新家宽敞整洁,小日子越过越幸福。黄大生详细了解了王友生的经济收入、家庭教育、医保等情况,并送去了慰问金。


在贫困户刘正文家中,黄大生询问他目前存在哪些困难,并送去慰问金。在危改户刘少清家中,黄大生仔细查看了房屋质量、布局。最后,黄大生一行来到村易地扶贫搬迁集中安置点了解村民生活情况,他对约溪村脱贫攻坚所取得的成绩表示充分肯定,他强调,在脱贫攻坚收官的关键时刻,要确保脱贫质量“回头看”问题全面整改到位,切实巩固提升“百日攻坚”的成效,坚决杜绝“进村入户巩固月”活动中的形式主义、官僚主义,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保脱贫攻坚收官之战取得最后胜利。

在约溪村村委会,住建(人防)系统各结对帮扶责任人按照扶贫手册、《进村入户十查综合评估表》等要求上门入户,一一对标对表,查看了解“一超过两不愁三保障”措施落实情况,详细落实脱贫政策,掀起了新一轮进村入户高涨。市住建局(人防办)党组副书记、副局长李群欢来到贫困户葛楚永家中,详细询问了身体近况、家庭收入等情况。葛楚永常年多病,要靠药物维持生活,她表示,以前生活的重担差点压垮她,如今,因为党的扶贫政策和帮扶干部的关心,生活越来越好。

信息来源:娄底市住房和城乡建设局(市人民防空办公室) 作者: 编辑:
扫码浏览