市政维护管理处:扎实开展国庆特护期“查防保”工作

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-09-30 23:21 浏览量: 字体:

近日,市政维护管理处召开国庆特护期间“查风险、防事故、保平安”工作部署会,对国庆特护期间的“查防保”工作进行了安排。

9月27日,市政维护管理处主任周汉明同志带领班子成员及相关科室负责人对下属单位、所管养的桥梁、地下通道及在建项目工地开展安全检查。每到一处,检查组都要对安全隐患部位进行仔细排查,对安全防范措施是否到位进行了解和询问,并要求相关责任单位立行立改。要求存在安全隐患的项目,国庆期间一律按照市安委会《关于进一步加强安全风险管控工作的规定》的要求,暂停施工。周汉明强调,安全工作是一切工作的前提和基础,特别是国庆特护期间,各单位一定要提高警惕,要进一步加强安全生产管理,认真开展隐患排查工作,对发现的问题,及时整改,杜绝安全事故发生。同时,要做好国庆特护期间特别是国庆节期间的值班值守工作,确保国庆期间的绝对安全。(曾舜)

信息来源:市住建局(人防办) 作者: 编辑:
扫码浏览