当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 通知公告

娄底市住房和城乡建设局(市人民防空办公室)关于公示2021年娄底市建筑节能产品(材料)、绿色建材推广应用目录(第一批)的通知

娄底市住房和城乡建设局(市人民防空办公室)关于公示2021年娄底市建筑节能产品(材料)、绿色建材推广应用目录(第一批)的通知

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-03-15 15:17 浏览量: 字体:


各县市区住房和城乡建设局(人防办),各有关单位:

为构建以低碳为特征的建筑体系,指导我市建筑节能技术、工艺、材料、设备的推广应用,加强民用建筑节能工程质量的源头控制和过程管理,我局(办)组织相关专家,按照《湖南省民用建筑节能条例》要求,对企业申报公示的建筑节能产品(技术)开展了资料查验、现场实地核查等工作,编制了《2021年娄底市建筑节能产品(材料)、绿色建材推广应用目录(第一批)》(详见附件)。

纳入本目录的企业已具备按照国家、行业或本省地方标准生产制造合格建筑节能材料的能力,本目录中的技术和产品均已纳入湖南省建筑节能技术、工艺、材料、设备推广应用目录,在工程应用中应严格执行相关的国家、行业和湖南省地方标准。特别是对于反射保温隔热涂料的应用,要做到与符合我省现行管理规定的墙体保温材料系统或自保温墙体配套使用,在设计、施工、验收中应严格执行湖南省工程建设地方标准。


请各县市区住建局按照《湖南省民用建筑节能条例》规定,加强目录技术和材料在工程应用中的监督管理,对日常巡查、专项检查和投诉举报处理中发现目录企业和相关设计、施工、检测等单位违法违规、失信失范、假冒伪劣、违反强制性标准等行为和问题,应及时报告我局科技设计科(建筑节能与科技科)(电话:0738-8314772)。我局(办)将对相关企业和设计、施工单位不良行为进行记录并作出相应处理。

附件:《2021年娄底市建筑节能产品(材料)、绿色建材推

广应用目录(第一批)》

娄底市住房和城乡建设局(市人民防空办公室)

2021312


附件

2021娄底市建筑节能产品(材料绿色建材推广应用目录(第一批)

编号

产品(材料)名称

执行标准

适用

范围

生产、研发单位

有效截止时间

LD-QB21001

建筑反射隔热保温涂料

(建筑用陶瓷绝热系统)

《建筑反射/保温隔热涂料应用技术规程》DBJ43/T303-2014

/

湖南省写生绿色建筑科技有限公司

2023312

LD-QB21002

石墨聚苯板外墙内保温系统               

(燃烧性能:B1级)

《外墙内保温工程技术规程》JGJ/T261-2011

/

湖南道尔顿新材料科技有限公司

2023312

LD-QB21003

纸面石膏复合板外墙内保温系统(石墨板、EPS板、XPS板、PU板)(燃烧性能:B1级)

LD-QB21004

硬泡聚氨酯板(PU板)外墙内保温系统(燃烧性能:B1级)

LD-QB21005

无饰面保温防火复合板(岩棉板)薄抹灰外墙外保温系统(燃烧性能:A1级)

《硬泡聚氨酯板薄抹灰外墙外保温系统材料》JG/T420-2013

《挤塑聚苯板(XPS板)薄抹灰外墙外保温系统材料》GB/T30595-2014

《保温防火复合板应用技术规程》JGJ/T350-2015

湖南道尔顿新材料科技有限公司

2023312

LD-QB21006

硬泡聚氨酯板(PU板)薄抹灰外墙外保温系统(燃烧性能:B1级)

LD-QB21007

石墨聚苯板薄抹灰外墙外保温系统(燃烧性能:B1级)

LD-QB21008

建筑反射保温隔热涂料      (建筑用陶瓷绝热系统)

(应与墙体保温材料或自保温墙体配套使用)

建筑反射/保温隔热涂料应用技术规程》DBJ43/T303-2014

/

湖南尔旭防水保温涂料有限公司

2023312

LD-QB21009

建筑反射保温隔热涂料(建筑用中空陶瓷微珠绝热系统(应与墙体保温材料或自保温墙体配套使用))

《建筑反射/保温隔热涂料应用技术规程》DBJ43/T303-2014

/

湖南康瑞涂料科技有限公司

2023312

说明:以上产品除满足产品标准外,应满足相关工程建设标准以及符合我省现行管理规定。

信息来源:娄底市住房和城乡建设局(市人民防空办公室) 作者: 编辑:
扫码浏览