当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 规划计划

娄底市城建档案馆2020年工作计划

娄底市城建档案馆2020年工作计划

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-08-06 10:56 浏览量: 字体:

1、继续抓好党员干部政治思想学习和党风廉政反腐败教育,加强作风建设,做好党建工作,确保领导班子务实、廉洁、高效。发挥党员模范带头作用,加强职工队伍建设,全力打造一支政治过硬、业务过硬的城建档案工作队伍。

2、坚持依法治档,加强了对各县市、万宝新区、经济技术开发区城建档案工作的指导,严格实施建设工程联合验收制度。制定城建档案验收细则,并做好与其他专项验收主管部门的协同配合工作。

3、规范档案整理工作,完成竣工项目档案的整理任务,档案整理合格率100%。

4、加大档案收集力度,丰富档案馆藏,完成建设工程合格档案收集任务。

5、利用数据做好开发利用文章。运用数据技术处理对海量档案数据进行存储、分析、挖掘开发出新的城建档案数据价值,为城市规划、建设、管理提供重要依据。编撰好《档案利用实例》、《城建档案大事记》、《重点工程简介》行资料。

6、加强地下管线档案管理工作。继续做好开展中心城区地下管线综合信息管理平台信息更新工作。

7、规范声像工作的内容和质量,重点做好城市重点工程的拍摄工作,充分发挥城建声像档案的亮点作用。不断丰富城建声像信息库,建立城市记忆工程,为提示城市发展的轨迹积累更多生动形象的珍贵史料和文化财产,为城市建设与管理不断提升城建档案效能。加强与外界的联系,积极开发声像资源,编辑制作更多更好的专题片。

8、进一步强化城建档案信息化工作。进一步推动建设工程档案的电子化工作,规范建设工程文件全过程在线注册、编制、审核、移交、发证等程序,工程项目网络动态跟踪指导。

9、加大资金投入,做好城建档案的异地备份工作。

信息来源:娄底市住房和城乡建设局(市人民防空办公室) 作者: 编辑:
扫码浏览