当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政信息

娄底市建设工程招标投标管理办公室2021年部门预算和“三公”经费预算说明

娄底市建设工程招标投标管理办公室2021年部门预算和“三公”经费预算说明

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-02-26 17:13 浏览量: 字体:

  

第一部分 部门预算说明

一、部门职能职责

二、机构设置及部门预算部门构成

三、2021年部门预算情况说明

四、名词解释

第二部分 部门预算公开表格

一、2021年财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算"三公"经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

第一部分 娄底市招标投标管理办公室

2021年部门预算说明

一、部门职能职责:

①宣传贯彻执行《中华人民共和国招标投标法》和部门规章,根据法律和规章制定我市具体实施办法和细则并监督实施;②按照规定权限、审核和监督管理全市招标代理机构的资质(资格);③负责市直建设工程项目招标投标活动的监督管理;④指导全市建设工程项目的招投标工作,受理全市建设工程项目招标投标投诉、调解和处理招投标工作中的投诉,依法维护招标投标双方的合法权益,查处招标投标活动中的违法违规行为;⑤负责招标相关文件的备案。

二、部门机构设置:

我办于1995年根据娄地编办[1995]49号文件批准成立,为正科级全民事业单位,2003年根据市编委娄编[2003]32号文件,列入财政预算,为全额拨款事业单位,人员编制5人,目前实有人数12人,退休3人。我单位设3个内设机构,包括办公室、财务室、业务室,我单位无二级机构。

三、2021年部门预算情况说明

此预算仅包括娄底市建设工程招标投标管理办公室本级预算,我部门2021年收入包括公共预算收入;支出包括保障局机关、单位基本运行经费,以及招投标等专项经费。

(一)关于 2021年财政拨款收支预算情况的总体说明。

我部门2021年收入预算数万元,其中:经费拨款188.15万元。上年结余0万元,收入总计188.15万元。支出预算数188.15万元,其中:城乡社区支出188.15万元。比2020年增加了16.52万元,原因是城市配套经费纳入基本预算和人员经费开支增加。

(二)关于 2021年一般公共预算当年拨款情况说明。

2021年一般公共预算拨款共计188.15万元,比2020年增加16.52万元,其中:基本支出188.15万元,项目支出0万元。    

(三)关于2021年一般公共预算基本支出情况说明

2021年一般公共预算基本支出共计188.15万元,其中:人员经费141.98万元,公用经费46.17万元。公用经费包括办公费2.78万元,印刷费2万元,邮电费0.9万元,差旅费1.5万元,公务接待费0.5万元,公务用车运行维护费2.65万元,其他交通费2.1万元,其他商品和服务支出30.12万元。

(四)关于 2021年“三公”经费预算情况说明。

我部门2021年三公经费预算数为3.15万元,其中公务用车运行费为2.65万元,公务接待费为0.5万元。

(五)关于2021年政府性基金预算支出情况的说明。

 我部门2021政府性基金预算支出无。

(六)关于 2021年收支预算情况的总体说明。

 2021年收支预算共计188.15万元,比2020年增加16.52万元,其中:公共财政拨款收支188.15万元,增加16.52万元。

(七)关于 2021年收入预算情况说明。

我部门2021年收入预算为188.15万元,均为一般公共预算经费拨款。

(八)关于 2021年支出预算情况说明。

2021年支出预算共计188.15万元,比2020年增加16.52万元,其中:基本支出156.65万元,项目支出31.5万元。

(九)其他重要事项的情况说明。

1、机关运行经费。

2021年市招投标办机关运行经费财政拨款预算14.67万元,比2020年增加6.88万元,增加46%。

2、政府采购情况。

2021年市招投标办未安排政府采购预算。

3、国有资产占有使用情况。

截至2020年12月31日,固定资产总额66.14 万元,其中公务用车1台25.98万元,其他固定资产34.84万元。无单价 50万元以上通用设备及单价100万元以上专用设备。

4、绩效目标设置情况。

我部门为2021预算绩效目标订了5个目标:

1、人员工资福利:保障人数12人,全年人员经费保障60%,保障经费141.98,人均11.83万元;

2、市本级建设工程招标备案:全过程五环节,环环相扣,每环节1人 每次备案五个环节,一环节不少。经费安排:办公费2万,培训费0.5万元,邮电费0.4万,差旅费0.6万元,公务用车运行费0.8万,印刷费0.5万,其他5.2万元,确保备案文件的质量,确保所有备案项目选投标有良好的法律依据 ,服务对象满意度98%;

3、市本级建设工程招投标现场监督:11人分组参与监管,每次招标安排1组。每次1组3人监管 ,经费安排办公费1万:培训费1万元,公务用车运行费1万,邮电费0.15万,印刷费1万,其他5.02万元,督促招投标现场工作顺利进行,除招投标除投标人数少于3人外的成功率90%以上,服务对象满意度98%;

4、招投标投诉处理:及时处理建设工程招投标投诉,投诉处理率100%。经费安排:办公费1万,邮电费0.5万,差旅费2万,公务用车运行维护费1万,其他5.85万,确保投诉后行政复议胜诉,胜诉率100%,服务对象满意度98%;

5、全市招投标后的稽查工作:每半年内组织一次在全市范围内抽取在建项目的标后稽查 分两个组,每组2-3人核查全年经费安排:办公费2万,邮电费0.5万,差旅费2万,公务用车运行维护费2万,其他5万,加大打击招投标违法行为,维持招投标市场公开公平公正,服务对象满意度99%。

四、名词解释:

(一)一般公共预算拨款收入:指娄底市财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。  

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(五)机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费。

(六)建筑工程投标:是指经过特定审查而获得投标资格的建筑项目承包单位,按照招标文件的要求,在规定的时间内向招标单位填报投标书,争取中标的法律行为。

(七)标后稽查,是指住房城乡建设主管部门依据相关法律法规和文件规定对建设、施工、监理等单位执行工程招投标法律法规和履行招标投标承诺等执行情况进行监督检查。

部门预算公开表格(见附表) 第二部分

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表(按功能分类)

三、一般公共预算基本支出表(按经济分类)

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

娄底市建设工程招标投标管理办公室2021年部门预算和“三公”经费预算公开表

2021年 2 月 20日

信息来源:娄底市建设工程招标投标管理办 作者: 编辑:
扫码浏览