娄底市住建局娄星分局2018年度部门决算公开

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-09-02 09:25 浏览量: 字体:

第一部分  单位概况

一、 主要职能

娄底市住房和城乡建设局娄星分局是全额拨款的行政单位(下设两个全额拨款事业单位),编制29人,在职人员28人,离退休人员14人。娄底市住房和城乡建设局娄星分局的主要职责是:(一)负责组织实施有关建筑业、城乡建设、村镇建设、风景名胜区建设、房地产业等行业的政策和中长期计划及年度计划。(二)负责制定娄星区城镇体系规划、负责全区小城镇规划、建设、管理和业务指导工作,协调区属重点工程项目建设。(三)负责区属工程建设项目和私人建房施工许可的审查并按规定程序呈报;负责区属项目施工招投标监督、建筑安全监督、工程监理及合同管理等工作。(四)负责指导娄星区所辖乡镇办事处城镇办的工作。(五)负责区属施工企业、监理企业区属房地产开发企业、物业管理企业的行业管理、资质初审申报。(六)负责城市社区(包括居民小区、组团、居民点、街、巷)市政建设规划和城管工作的指导和协调。(七)协助区人民政府编报娄星区城市维护建设资金的使用计划,并监督资金的使用,指导小城镇多渠道筹措城市建设资金,用于城镇基础设施改造建设和公益事业建设。(八)负责市建设局、规划局、城市管理局交办的其他有关事项。(九)承办娄星区委、区人民政府交办的事项。

二、 部门决算单位构成

市住建局娄星分局设办公室、建设管理股、企业管理股和计划财务股四个股室,另设立市住建局娄星分局建筑市场管理办公室(加挂建筑安全监督站)和市住建局娄星分局建设工程招投标办公室。

第二部分  市住建局娄星分局2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(公开表格附后)

第三部分  市住建局娄星分局2018年度部门决算情况说明

 

一、关于市住建局娄星分局2018年度收入支出决算总体情况说明

2018年收入决算数446.42万元,较上年增长2.29万元,其中:财政拨款收入425.92万元,其他收入20.5万元。上年结余0.08万元,收入总计446.5万元;2018年支出决算数446.42万元,较上年增长2.29万元,其中:城乡社区支出425.92万元,其他支出20.5万元,上年结余0.08万元,支出总计446.5万元。

二、关于市住建局娄星分局2018年度收入决算情况说明

2018年收入决算数446.42万元,其中:财政拨款收入425.92万元,占95.4%;其他收入20.5万元,占4.6%

三、关于市住建局娄星分局2018年度支出决算情况说明

2018年支出决算数446.42万元,全部用于基本支出

四、关于市住建局娄星分局2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年财政拨款收入决算数425.92万元,同上年增长20.49万元,其中:一般公共预算财政拨款405.92万元,政府性基金预算财政拨款20万元;2018年财政拨款支出决算数425.92万元,同上年增长20.49万元,全部用于城乡社区支出。

五、关于市住建局娄星分局2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

2018年一般公共预算财政拨款支出405.92万元,占本年支出的91%,同上年增长20.49万元,因工资调增,办公设备购置、办公室及卫生间改造升级而增加。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

2018年一般公共预算财政拨款支出405.92万元,全部用于基本支出。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

2018年一般公共预算财政拨款支出405.92万元,系保障本单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出315.3万元,比年初预算增加的原因是工资调增,社会保障等人员经费增加;商品和服务支出46.88万元,与预算数基本保持一致;对个人和家庭的补助支出34.63万,比预算数多的原因是预算未包括退休人员费用;其他资本性支出10.91万元。

六、关于市住建局娄星分局2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款支出405.92万元,其中:工资福利支出315.3万元,占77.7%;商品和服务支出46.88万元,占11.5%;对个人和家庭的补助支出34.63万元,占8.5%;其他资本性支出10.91万元,占2.7%

七、关于市住建局娄星分局2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2018年“三公”经费决算数为2.45万元,其中公务用车运行维护费2.43万元,公务接待费215元,均未超过年初预算。与上年决算数相比,增加1.3万元,因公务用车定点维修产生。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2018年“三公”经费总额为2.45万元,其中公务用车运行维护费2.43万元,公务接待费215元,没有因公出国(境)费,公务车保有量1

八、关于市住建局娄星分局2018年度政府性基金预算收入支出决算情况

2018年政府性基金预算收入为20万元,支出为20万元。

九、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本部门2018 年度机关运行经费支出55.99 万元,比2017年增加11.98 万元,增长21%。主要原因是:办公室,卫生间改造升级。

(二)政府采购支出情况。本部门2018 年度无政府采购。

(三)国有资产占用情况。截至2018 12 31 日,本部门共有车辆1 辆,为一般执法执勤用车。单位价值50 万元以上通用设备0台(套),单价100 万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效情况的说明

本部门20184月按时申报了娄底市本级部门整体支出绩效目标申报表,据部门整体支出评价指标,综合考核,2018年本单位整体支出绩效自评结果为良好。

 

附件:市住建局娄星分局2018年度部门决算公开表.xls

信息来源:娄底市住建局(人防办) 作者: 编辑:
扫码浏览