娄底市建设工程造价管理站2018年度部门决算公开

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-08-29 15:26 浏览量: 字体:

一、单位职能职责

根据《娄底市人民政府办公室关于印发娄底市住房和城乡建设局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(娄政办发[2010]50)的规定我站为正科级全额拨款事业单位,定编6人,其中:站长1名,副站长2名。我站现有在岗职工6人,退休职工3人。设2个科室,综合科和业务科,我站的主要职能职责1)、负责建设工程定额疑难问题的解释解答及一次性估价表的审批;2)、负责建设工程施工合同(含施工作业分包合同及施工过程中的补充协议)、工程监理合同、商品砼供应合同和工程造价咨询委托合同的备案及监管;3)、负责工程竣工结算备案及监管;4)、负责建设工程造价计价活动和工程造价咨询单位及工程造价专业人员的执()业行为的监管;5)、负责建设工程材料设备及其他工程造价要素的价格信息以及工程造价指标指数的调查、测算、编制和发布;6)、负责施工合同造价纠纷的调解,对有异议的最高投标限价(招标控制价)、合理价、标底组织审查;7)、负责工程造价咨询企业资质和工程造价人员执()业资格管理;8)、负责建设工程招标控制价(最高投标限价)备案;9)、负责政府投资房屋建筑和市政基础设施项目设计概算审查

二、2018年度部门决算表

    本次按要求公开决算表格8张:收入支出决算总表、收入决算表、支出决算表、财政拨款收入支出决算总表、一般公共预算财政拨款支出决算表、一般公共预算财政拨款基本支出决算表、一般公共预算拨款“三公”经费支出决算表、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开表格附后)

三、2018年度部门决算情况说明

    一、娄底市建设工程造价管理站2018年度收入支出决算总体情况说明

2018年收入决算132.53万元,比上年增加4.04万元,支出决算113.34万元,比上年增加8.36万元,年末财政拨款结余19.19万元。

二、娄底市建设工程造价管理站2018年度收入决算情况说明

2018年度财政拨款收入共计132.53万元, 其中:财政拨款收入132.53万元,无其他收入.

三、娄底市建设工程造价管理站2018年度支出决算情况说明

2018年度财政拨款支出共计113.34万元,其中:财政拨款支出113.34万元.

四、2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年收入决算132.53万元,比上年增加4.04万元,支出决算113.34万元,比上年增加8.36万元,年末财政拨款结余19.19万元。

五、2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

2018年度财政拨款支出共计113.34万元,比上年增加8.36万元,原因是2018年办公室进行改造。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

2018年度财政拨款基本支出共计113.34万元,其中人员经费91.11万元,占总支出的80%,公用经费22.23万元,占总支出的20%

(三)财政拨款支出决算具体情况。

2018年度财政拨款支出合计113.34万元,比年初预算减少3.9万元。其中:工资福利支出81.37万元,比年初预算多9万元,增加的主要原因是工资的增涨、由单位负担的医疗保险等支出;商品和服务支出类(商品和服务支出+专项事业费)为22.23万元,比年初预算减少22.64万元,比预算减少的原因是专项的人员经费、差旅费等支出未算入其中,对个人和家庭的补助支出类年初预算0万元,决算数9.74万元,比预算增加原因是增加退休人员过节慰问费等支出。

六、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

      2018年度一般公共预算财政拨款基本支出113.34万元,其中:工资福利支出81.37万元,占支出总额的71.79%;商品和服务支出22.23万元,占支出总额的19.61%;对个人和家庭的补助支出9.74万元,占支出总额的8.6%

    七、2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

“三公”经费决算:2018年“三公”经费决算总计3.12万元,其中:因公出国(境)费0 万元,公务接待费0.04万元,公务接待1批次人数6,公务用车运行费3.08万元,公务用车购置费为0 万元。

八、2018年度政府性基金预算收入支出决算情况

我单位2018年度未有政府性基金预算收入支出

    九、关于2018年度预算绩效情况说明

     本部门20183月按时申报了娄底市本级部门整体支出绩效目标申报表,2018年预算绩效情况已于20194月在娄底市建设网公开。据部门整体支出评价指标,综合考核,2018年本单位整体支出绩效自评结果为优秀,圆满完成了绩效目标任务。   

     十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。造价站2018年度机关运行经费支出7万元,与2017年持平,造价站认真贯彻落实中央关于厉行节约的要求,严格执行中央八项规定和省九项规定,对机关运行的各项经费进行严格控制规范管理,节约了机关运行经费。

(二)政府采购支出情况。本部门2018 年度政府采购支出总额0万元,

(三)国有资产占用情况。截止到20181231日,本部门共有车辆1 辆,其中一般公务用车1 辆。

                

附件:2018年度部门决算公开表

                   娄底市建设工程造价管理站

                          2019.8.28

 

信息来源:市住建局(人防办) 作者: 编辑:
扫码浏览