您好,欢迎进入娄底市住房和城乡建设局(娄底市人民防空办公室)

您现在所在的位置是:首页 > 服务主题 > 城市建设 > 城市建设

市政维护管理处:扎实开展安全生产大排查

作者: 文章来源:市住建局 发布时间: 2018-12-28 字体:【】【】【

1227日、28日,市政维护管理处主任周汉明、副主任戴著卓、郑立望带领质安科、工程科、办公室等相关科室负责人深入生产一线开展安全生产大排查。

根据娄底市建设与燃气管网安全委员会《关于组织开展安全生产大排查大执法大整治专项行动的通知》及市住建局安排部署,为确保城区市政设施安全运转,防范各类事故发生,市政维护管理处主要负责人周汉明、安全生产分管负责人戴著卓带队深入生产第一线,扎实开展安全生产大排查活动。

 

(检查组一行在观化污水泵站)

周汉明一行首先来到观化污水提升泵站,了解了观化污水泵站设备的运转、监控设备运行及值班值守人员在岗情况,并现场抽查了设备运行台账、检修记录、交接班记录等,随后前往茅塘污水泵站,对现场发现的安全隐患进行了即时交办。

 

(检查组一行在茅塘污水泵站现场交办)

 

此次大排查活动不仅针对已建成管养的道路、桥梁、地下通道、污水泵站等市政设施安全运营情况进行检查,同时也对全处在建项目进行了逐一检查。每到一处工地,检查组都要强调,一定要注意施工作业人员与过往市民的安全,设置好围挡、警示标志标牌等安全施工措施,特别是管涵清淤项目,施工期间务必要做好管涵通风及防毒措施,保证管涵内作业人员的生命安全。

 

(安全生产大排查总结会)

在安全生产大排查总结会上,检查组要求各单位要进一步提高安全意识,严格按照各项制度规定,做到警钟长鸣、常抓不懈,时刻绷紧安全这根弦。要加大安全生产投入力度,强化防范措施,提高安全防范能力,不留任何死角死面。(曾舜)

 


我要纠错| 打印本页| 关闭本页