您好,欢迎进入娄底市住房和城乡建设局(娄底市人民防空办公室)

您现在所在的位置是:首页 > 服务主题 > 城市建设 > 城市建设

西贸街、景屏街提质改造开工实施

作者: 文章来源:娄底市住建局 发布时间: 2018-12-26 字体:【】【】【

日前,备受市民关注的西贸街、景屏街、春园商业步行街消防通道提质改造项目正式动工实施。

西贸街、景屏街、春园商业步行街消防通道等道路因建设年代久远,加之建成后一直未纳入我市市政设施管养范围,道路坑洞颇多,路面不平,排水不畅等问题较为严重,市民反应强烈。为此,市政府于1130日召开专题会议,确定由市住建局牵头,市政维护管理处负责在农历年前实施到位。

市政维护管理处高度重视,“急民之所急,应民之所求”会后即召开工程调度会,就上述道路提质改造项目进行了具体的安排。组织人员在极短的时间内做好路况调查、施工图设计。考虑到上述道路位于商业区,周边商户较多,特别是西贸街、景屏街两旁皆为商户,为减少工农矛盾,开工前,市政维护管理处向经营户发放温馨提示告知书近100份,就施工的意义、工期及施工过程中的安全注意事项进行了说明,同时对施工道路实施封闭施工,以加强施工区域的安全管理。

1220日进场以来,已完成景屏街400余米、西贸街260余米经营商户自砌台阶的拆除工作、西贸街200多米道路排水管道安置路面开挖工作。(王强中)


我要纠错| 打印本页| 关闭本页