您好,欢迎进入娄底市住房和城乡建设局(娄底市人民防空办公室)

您现在所在的位置是:首页 > 服务主题 > 城市建设 > 城市建设

春园步行街消防通道等市民关注的无人管理道路大修改造项目提前完工

作者: 文章来源:市住建局 发布时间: 2019-01-31 字体:【】【】【

日前,多年来市长热线投诉不断,且备受市民关注的春园步行街消防通道、西贸街、景屏街等道路的大修改造项目已于2019125日全部实施完毕,获得市民称赞。

 

 

(西贸街大修改造前后对比图)

据悉,西贸街、景屏街、春园商业步行街消防通道等道路因建设年代久远,加之建成后一直未纳入我市市政部门统一管养范围,道路坑洞颇多,路面不平,排水不畅等问题较为严重,市民反应强烈,多次向市长热线投诉。为彻底解决这项备受市民关注的民生问题,市政府于20181130日召开专题会议,确定由市住建局牵头,市政维护管理处负责在2018年农历年前实施到位。

 

 

(景屏街大修改造前后对比图)

市政维护管理处高度重视,“急民之所急,应民之所求”,组织人员在极短的时间内做好路况调查、请专门的设计单位出具施工图按图施工。考虑到上述道路位于商业区,周边商户较多,特别是西贸街、景屏街及春园商业步行街银街南侧消防通道两旁皆为商户,为减少工农矛盾,市政维护管理处制定了合理的施工方案,对道路实施封闭施工,以加强施工区域的安全管理,同时赶工期、抢进度,以尽量减少对商户的影响。

 

 

(春园步行街银街南侧消防通道大修改造前后对比图)

20181220日进场以来,共铺设φ500砼排水管350m,拆除旧路面1200m2,软基处理1150m2,铺设沥青砼路面11000m2。(曾舜


我要纠错| 打印本页| 关闭本页