您好,欢迎进入娄底市住房和城乡建设局(娄底市人民防空办公室)

您现在所在的位置是:首页 > 服务主题 > 城市建设 > 城市建设

市政维护管理处:年前扶贫慰问暖心更暖情

作者: 文章来源:市住建局 发布时间: 2019-01-21 字体:【】【】【

 

春节临近年味逾浓。为了让贫困户过上一个欢乐祥和的春节118日上午,市政维护管理处主任周汉明带领单位班子成员及结对帮扶工作人员深入万宝镇砂罐铺村开展年前走访慰问活动为贫困户送去新年祝福和慰问金。

 

周汉明一行深入贫困户家中与他们进行了面对面的促膝交谈。每到一户都详细询问他们最近的身体状况、收入及生活情况,细心查看他们的居住环境了解他们生活中存在的实际困难以及对市政维护管理处驻砂罐铺村工作队的意见。并鼓励他们要树立信心,更要探索脱贫致富的门路多动脑子,多想点子改善自身条件,争取早日脱贫。

 

 

慰问结束后,周汉明更是从砂罐铺村来到在医院进行血液透析治疗的贫困户陈永宜的病房,了解其身体状况、治疗情况以及现实困难,当听到陈永宜家有自家养殖的农产品可以销售时,周汉明立即掏出手机帮着向亲友兜售起来,陈永宜对此表示感激,一再表示,感谢党、感谢政府的好政策,帮扶干部的“真帮扶”,也让他对今后的生活充满了信心。临走时,周汉明给陈永宜送上了慰问金,并嘱咐其安心治病,如有困难可随时联系。(曾舜)


我要纠错| 打印本页| 关闭本页